Petitchef

Solomillo hojaldrado

Medallones de solomillo de cerdo en hojaldre con salsa de paté y whisky
Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Para salsa :

Preparación

  • Descongelamos el hojaldre y los estiramos con un poco de harina. Cortamos el solomillo en medalloncitos, los salamos y los pasamos por una sartén con un poco de aceite. Los sacamos y colocamos cada medallón en un trozo de hojaldre un poco mayor que ellos. Pinchamos el hojaldre previamente y sobre el solomillito untamos paté de foie o bien ponemos cebolla caramelizada volviendo a tapar el solomillo con otro trozo de hojaldre pinchado. Cerramos los bordes con un tenedor y untamos con huevo batido.
    Precalentamos el horno e introducimos los hojaldres en una placa a 200 grados unos 15 minutos.
  • Se hace una salsa con el aceite de haber frito los solomillos, donde añadiremos cebolla picada y dejaremos freír. Cuando ya esté hecha añadiremos nata líquida, el paté y un chorrito pequeño de coñac o whisky. Dejaremos que se mezcle todo bien y lo calentaremos suavemente. Para que quede un poco más ligera la salsa le podemos añadir un poco de caldo de carne o en su defecto un poco de leche. La salsa la podemos dejar tal cual o bien triturarla con la batidora para que quede más fina.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/09/2014

Realmente buenisima y entusiasma a mis amigos japoneses. Paco,Japon

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2014

Un plato muy rico ! Y con una presentacion muy original

(0) (0) Abuso
03/09/2014

Es una delicia .que bueno graias como simpre

(0) (0) Abuso
Thai1, 02/09/2014

HMMMM, MUY BUENO, RIQUÍSIMO, DELICIOSO. ME ENCANTA!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
01/09/2014

Me ha encantado ,y tiene que estar riquisimo, lo provare segurisimo

(0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 01/09/2014

Menuda pinta y.... fácil de hacer... anotada ;)

(0) (0) Abuso
Alicantina, 01/09/2014

Ummmmmm buenisima

(0) (0) Abuso
avivar3, 01/09/2014

Me encanta la receta pero lo que màs me gusta es ver y escuchar sus videorecetas.....lo hace tan sencillo!!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta willyviajera:

Me alegro muchisimo que te gusten. Besicos

01/09/2014

Original, y sencilla.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de cerdo hojaldrado al cabrales
Solomillo de cerdo hojaldrado al cabrales
2 porciones
40 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Solomillo wellington
Solomillo wellington
4 porciones
45 min
Medio
4.7 / 5
Receta Solomillo al foie sobre salsa de trufas
Solomillo al foie sobre salsa de trufas
4 porciones
1 h 20 m
Medio
5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto