Petitchef

Solomillo al mar y tierra

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Solomillo de cerdo


3 o 4 dientes de ajo

pan tostado

vino blanco

caldo de pollo


crema de leche

aceite

sal

pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y lo regamos con un poco de aceite. Dejamos enfriar y lo cortamos en medallones de un dedo más o menos.
  • Mientras, en una cazuela, doramos los ajos y los reservamos. En el mismo aceite vamos dorando las gambas y las reservamos.
  • Ponemos en el vaso triturador los ajos, un buen puñado de almendras tostadas, el pan tostado y el vino. Trituramos y hacemos la picada. Añadir un poco más de vino para aclararla un poco.
  • En una cazuela honda ponemos los medallones de solomillo, por encima las gambas y la picada. Le añadimos medio litro de caldo de pollo y dejamos hacer a fuego medio durante una media hora. Dejamos reposar.

Fotos

SOLOMILLO AL MAR Y TIERRA, foto 1
SOLOMILLO AL MAR Y TIERRA, foto 2

Preguntas:






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