Petitchef

Solomillo Wellington a mi manera

Qué delicia de solomillo con el que preparé este maravilloso y clásico plato, insignia del recetario Inglés, del cual no se sabe a ciencia cierta cual es su origen ya que hay varias versiones diferentes, lo que si se, es que es una preparación maravillosa, muy vistosa y mas que exquisita!!!
Plato
5 porciones
45 min
25 min
Medio
411 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo Wellington a mi manera
    Salpimienta la carne y séllala por todos lados hasta que esté dorada. Deja que se enfríe y úntala con la mostaza. Reserva.
    Pica las chalotas y ajos, pocha en una sartén con un poco de aceite. Pica muy finamente los champiñones e introduce en la sartén, cocina por 10 minutos. Deja que se enfríe. Agrega el paté de foie, haz una mezcla que quede homogénea, deja enfriar.
  • Paso 2 - Solomillo Wellington a mi manera
    Precalienta el horno a 200º. Extiende la masa de hojaldre en la bandeja de hornear. Coloca encima en la parte central una mezcla de champiñones y foie. Pon encima la carne y cubre con otra capa de champiñones y foie. Cierra el hojaldre con cuidado dejando la unión en la parte inferior. Bate el huevo y con una brocha de cocina pinta el hojaldre. Hornea durante 20 minutos y antes de comer deja que repose unos 10 minutos.
  • Paso 3 - Solomillo Wellington a mi manera
    Puedes acompañarlo con la salsa que prefieras, de arándanos, de queso azul, de manzana, una reducción de Pedro Ximenez, etc...
    Una delicia muy fácil y no hay que esperar a las fiestas navideñas para disfrutarlo, acompaña con un buen vino tinto de reserva!! Sencillamente maravilloso!!

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Consejos y trucos:

No dejes que la carne se haga mucho, debe quedar algo rojo al servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 411Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 29.5g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15

Preguntas:






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