Petitchef

Solomillo sol y sombra

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg aprox de solomillo de cerdo (he descubierto que el que venden en Mercadona congelado está tiernísimo)

100 grms de jamón (en mi caso aproveché el de ESPUÑA de bodega, buenísimo)

200 - 250 grms de gambas crudas peladas

1/2 vaso de vino blanco de buena calidad

5-7 dientes de ajo laminados

1 punta de guindilla molida ( o un poco más, debe quedar picantito)

Perejil picado

Aceite de oliva extra

Sal

Preparación

  • Yo lo hice en la Fussiocook, se puede hacer tb en una cazuela o en la olla express.
    Doramos los ajos fileteados en el recipiente a usar con un chorro de aceite de oliva, incorporamos el solomillo en medallones y la guindilla molida.
    Después de que la carne coja color agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
    En este momento incorporamos el jamón y las gambas, reducimos un par de minutos.
    Yo lo puse en menú carnes 15 m, cada uno que calcule para que el solomillo quede tierno.
    Servir recién hecho y caliente y espolvorear con perejil picado.

Fotos

SOLOMILLO SOL Y SOMBRA, foto 1SOLOMILLO SOL Y SOMBRA, foto 2

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