Solomillo wellington

Solomillo Wellington
Plato
Medio
45 min

Prueba una receta fácil y sorprendente: solomillo Wellington!

Ingredientes

4

Para la salsa:

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Empezamos caramelizando la cebolla, cortamos la cebolla en juliana muy fina. La ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede tierna y transparente.
  • Una vez pochada, añadimos las cuatro cucharadas de azúcar moreno y el chorrito de agua. Removemos bien hasta que el azúcar se caramelice.
  • Seguidamente, salpimentamos la carne y la sellamos, es decir la pasamos por la plancha, pero muy poco tiempo, sólo para que se haga por fuera, porque se termina de hacer en el horno.
  • Cuando la carne y la cebolla están frías, precalentamos el horno a 190 ºC y nos seguimos preparando el plato.

    Extendemos la plancha de hojaldre y sobre el centro, extendemos el foie longitudinalmente con unos 3 cm - 4 cm de ancho. Sobre el foie, colocamos la cebolla caramelizada y sobre ésta el solomillo.

    Envolvemos bien con el hojaldre y una vez envuelto cortamos un poquito del hojaldre que nos sobre. Con esta masa hacemos las decoraciones sobre el solomillo envuelto.
  • Pintamos toda la masa de hojaldre con el huevo batido y pinchamos con un tenedor por varios sitios para que la masa no suba demasiado.

    Con el horno ya precalentado a 190 ºC, horneamos durante unos 20 - 30 minutos. Cuando veamos que esté doradito ya estará listo y lo podremos sacar para presentar.
  • Preparación de la salsa:

    En un cazo mezclamos los frutos rojos, junto con un vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocer cerca de 30 minutos. A los 10 minutos añadimos la copa de vino dulce.

    Cuando espese lo retiramos del fuego. Si queremos, lo trituramos todo con la batidora o podemos dejarlo sin triturar para que se vean los frutos rojos.

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Comentarios

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Natalia_estela

He perdido la cuenta de las veces que he hecho esta receta para distintos invitados y siempre ha encantado. Tengo que hacer mucho más de lo necesario ya que a mi marido le encanta y así tiene para repetir al día siguiente.

yo cociné esta receta
abuso