Petitchef

Solomillo de ternera tierra mar

Plato
3 porciones
20 horas
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Para la salsa:

Preparación

  • Le decimos al carnicero que nos abra el solomillo como un libro, para rellenar. Salpimentamos y reservamos. Pelamos los langostinos y ponemos las cascaras a cocer en un cazo con agua, durante unos 10 minutos a fuego medio. Mientras cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva suave, a fuego medio.
  • Cuando empiece a estar transparente y blanda agregamos las colas de langostinos. En el momento que se pongan rosados, añadimos los boletus. Salpimentamos. Echamos la harina y la tostamos, añadimos la leche y el queso.rectificamos de sal y le ponemos un poco de nuez moscada y dejamos que se haga todo unos minutos...
  • Dejamos que temple un poquito y rellenamos el solomillo. Lo cerramos y atamos y en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva bien caliente, lo sellamos por todos los lados. lo ponemos en una fuente y lo metemos al horno precalentado a 190º durante 20 minutos.
  • Mientras hacemos la salsa. Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregamos los boletus,y pasados unos minutos el chorro de wisky, dejamos que se evapore el alcohol y echamos la nata. Salpimentamos. Dejamos cocer unos minutos y aligeramos la salsa con el caldo que tenemos de las colas de los langostinos. Sacamos el solomillo. Y cortamos en rodajas. Servimos con la salsa y listo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Solomillo de ternera tierra mar
Solomillo de ternera tierra mar - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto