Petitchef

Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para 4 personas:

Preparación

  • Es una receta que cociné la semana pasada y todavía no me había dado tiempo a publicarla.
    Finalmente, parece que la primavera ha llegado, así que desde hoy, empezaré a cocinar platos más adecuados a la temporada.

    Cortar el solomillo en dos y sellar la carne en una sartén caliente.

    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla cortada en rodajas.

    Dejar pochar la cebolla durante 6-8 minutos e incorporar las manzanas ralladas.

    Bajar el fuego, salar moderadamente y seguir cocinando. Mientras tanto, en una mesa de trabajo, poner las especias con sal y pimienta y picar con una media luna.

    Rebozar el solomillo en las hierbas (lamento la calidad de la foto).

    Incorporar el solomillo a la salsa y con tapadera puesta, cocinar durante 20-25 minutos a fuego moderado, dando la vuelta de vez en cuando.
    Sacar, cortar en rodajas
    y servir con la salsa y el perejil picado fresco.

    Recomiendo un vino blanco seco o un tinto, pero no de cuerpo.

Fotos

Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas, foto 1
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas, foto 2
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

CAN JOAN I SARA
CAN JOAN I SARA, 20/06/2010

LA MANZANA CREO QUE LE DA UN TOQUE DULCE PARA CONTRARESTAR LA PIMIENTA Y LAS HIERVAS Y ALA VEZ HARA QUE QUEDE MAS TIERNA LA CARNE,
PLATO PARA PROBAR,
SALUDOS,
jOAN

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