Petitchef

Pavo con manzanas

Una rica receta de filetes de pavo con un contraste de sabores dulces que le dan las pasas, piñones, ciruelas y manzanas. Un plato refinado y sabroso para cualquier ocasión especial.

Plato
5 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Lavamos bien el pavo,secamos y salpimentamos por dentro y por fuera. Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en dados.
  • Rellenamos el pavo con las manzanas, los piñones y las ciruelas. Sujetamos las patas con hilo de cocina para que no se salga el relleno. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Pelamos el diente de ajo, picamos y lo ponemos en un mortero junto con la canela molida, el jengibre y el clavo. Machacamos todo. Regamos con el Jerez, añadimos 4 cucharadas de agua y 2 de aceite. Majamos y con la mezcla untamos el pavo. Ponemos en una fuente de horno.
  • Asamos el pavo durante unas 2 1/2 horas. Rociamos de vez en cuando con el jugo de la cocción.
  • Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Seguido trinchamos el pavo y servimos con las frutas del relleno y la salsa.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/03/2015

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Manzanas asadas con canela
Manzanas asadas con canela
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Manzanas de amor al caramelo
Manzanas de amor al caramelo
2 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pechuga de pavo con orégano
Pechuga de pavo con orégano
4 porciones
1 h 20 m
Medio
4.2 / 5
Receta Bagel con pechuga de pavo, ensalada y huevo
Bagel con pechuga de pavo, ensalada y huevo
1 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

El pavo de Navidad: esta es la historia de una tradición centenaria llena de sabor y curiosidades El pavo de Navidad: esta es la historia de una tradición centenaria llena de sabor y curiosidades ¿Pollo o pavo? Todas las diferencias que debes conocer ¿Pollo o pavo? Todas las diferencias que debes conocer Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto