Petitchef

Pavo de nochebuena relleno

Plato
10 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10
1 pavo el mio de 6 kg y depilado

1 limon


para la mantequilla:

100 g de arandanos deshidratado

200 g de manteqilla de vaca con sal (usar una marca buena ) yo use una holandesa

50 g de salvia en hojas

50 g de tomillo fresco

50 g de romero fresco

sal y pimienta


para el relleno:

piel de naranja

piel de limon

2 cebollas rojas

100 g de frutos rojos del bosque desidratados

50 g de salvia en hojas

150 g de pan duro

500 g de carne picada de paleta de cerdo

sal y pimienta


para la salsa:

Los picos de las alas de el pavo el cuello lo9s menudillos ( el higado el corazon )

2 cebollas rojas

2 zanahorias

2 tallos de apio

1 cabeza de ajo

aceite de oliva

3 cucharas de mermelada de frutos rojos

500 g de caldo de pollo

3 cucharas de harina

Preparación

  • Empecemos hacer la mantequilla poner las hierbas en el vaso 5 s v 5 poner encima los arandanos y repetir 5 s v 5 y por ultimo la mantequilla la sal y la pimienta y batir en v 3 unos 50s , sacar la mantequilla separar la piel de la carne del pavo ayudandonos de una cuchara bocaabajo para separar y meter la mantequilla y estirarla dentro apretando con la manos.
  • Hacer el relleno sin lavar el vaso poner las pieles la salvia y el pan duro y dar 10 s en progresiva de 5 al 10 volcar encima de la carne y meter las cebollas en trozos y triturar 5 s v4 agregar la carne con lo demas y mezclar todo en v 2 sacar y rellenar el pavo poner 1 limon abierto ala mitad y coser con hilo de bramante para que no salga nada y tapar los muslos con papel aluminio y en una bandeja de horno honda colocar los ingredientes de la salsa y encima el pavo meter al horno a 170º durante unas 3 horas si se dora muy deprisa cubrir con papel aluminio ,la piel queda oscura por la mantequilla pero esta buena.
  • Retirar el pavo cuando al pincharlo se vea que esta hecho ,poner el caldo en la bandeja y aplastar las verduras y ponerla al fuego y remover y agregar la mermelada y la harina y dejar reducir aplastando todo ,colar y retirar la grasa que se acumulara arriba y servir el pavo troceado con el relleno y parte de la salsa por encima servir con berros (canonigos).

Fotos

Pavo de nochebuena relleno, foto 1Pavo de nochebuena relleno, foto 2Pavo de nochebuena relleno, foto 3


Comentarios de los miembros:

04/01/2014

Lei la receta y me parece deliciosoo. Pronto lo hare!

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Voy a hacerla por primera vez aunque ya la he probado, asi es que deseenme exitos.... muchas gracias

(0) (0) Abuso
04/12/2012

SE VE BUENA LA RECETA

(0) (0) Abuso

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