Mi pavo relleno de navidad receta PlatoDifícil5 h 45 m Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 6 Un pavo de 9-10 kilos Una botella de vino blanco seco de buena calidad Sal pimienta recién molida Relleno para el pavo de navidad : 2 kg de carne de res molida 2 kg de carne de cerdo molida 300 g de jamón horneado de pierna 300 g de tocino ahumado 2 cebollas grandes finamente picadas 5 ajos grandes picados finamente Un pimiento rojo picado 2 tazas de Vino blanco seco más o menos 3 cucharadas de Jerez o vino tipo Jerez dulce 2 cucharadas de pimienta negra molida o al gusto Sal Salsa inglesa al gusto 4 ramitas de tomillo restregado (2 cucharadas) 3 cucharadas de mejorana restregadas 1 cucharada de comino recién molido 3-4 hojas de laurel grandes enteras 2 kilos de jitomate maduro sin semillas 600 g de tomate verde Medio kg de zanahorias sancochadas en cubitos chiquitos Sancochadas quiere decir a medio cocer, así es más fácil picarlas Aceitunas rellenas de pimiento rebanadas cantidad al gusto Alcaparras cantidad al gusto Una lata de chícharos finos de 240 g drenada Pasitas y sultanas al gusto Sultanas son 150 g de nueces o al gusto picadas toscamente 150 g de piñones enteros 150 g de almendras blanqueadas, peladas, picadas toscamente