Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco

Aperitivo
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco - Preparación paso 1Desmenuzar las hebras de azafrán en un cuenco, verter por encima el agua hirviendo, tapar y dejar hasta 2 horas. Poner la leche tibia en un cuenco o jarra, desmenuzar la levadura y disolver en la leche, añadir el huevo batido, batir suavemente. Agregar la infusión de azafrán.
  • Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco - Preparación paso 2Mezclar la harina, la sal y el azúcar, hacer un hueco en el centro, verter la mezcla anterior y añadir la mantequilla derretida enfriada. Mezclar poco a poco, incorporando la harina y mezclando a la vez, hasta obtener una masa muy homogénea.
  • Volcar la masa en la mesa de trabajo, ligeramente enharinada, amasar a fondo 5 minutos hasta que esté muy flexible y fácil de trabajar. Volver a poner la masa en el cuenco, tapar con film y dejar en un lugar cálido 1 hora hasta que haya doblado su volumen.
  • Precalentar el horno a 220º. Volcar la masa en la mesa y darle unos golpes con la mano para quitarle el exceso de aire. Dividir en 7 porciones iguales, formar con cada una de ellas una especie de salchicha de 24 cm de longitud. Enrrollar cada una formando espirales limpias, poner una junto a la otra tocándose muy ligeramente colocándolas todas alrededor de la central con la espiral mirando en la misma dirección en la placa del horno forrada con papel de horno. Tapar con un paño húmedo y dejar 30 minutos.
  • Pintar el pan con el huevo batido. Meter el pan en el horno y cocer 25 minutos a 200º. Dejar enfriar en rejilla.

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CCarmelasun

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Comentarios

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4.1/5, 10 votos 3 comentarios

anonymous

Se ve delicioso y muy suave, me encanta

abuso

anonymous

Excelent

abuso

anonymous

BUEN PAN

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