Merluza con graten de azafrán

Ingredientes
2
Acompañamiento:
Costo estimado: 6.77Euros€ (3.39€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Salpimentamos los lomos , los enharinamos y los pasamos por el huevo ya batido. Doramos en la sartén y sacamos y reservamos sobre papel de cocina, para escurrir la grasa sobrante. Se lamina la patata no muy gruesa y se frie en la misma sartén con algo más de aceite. Cuando estén doradas añadimos los ajos laminados. Cuando ya estén se separan del fuego y reservan.
- Para hacer la besamel, fundimos en una olla la mantequilla a fuego lento y añadimos poco a poco la harina para rehogarla un poco. Vamos incorporando la leche muy despacio pero sin parar de remover para que no se hagan grumos. Cuando ya hayamos incorporado toda la leche, salpimentamos, incorporamos un toque de nuez moscada y las hebras de azafrán y dejamos un minuto más al fuego sin dejar de remover.
- En una fuente se coloca una cama de patatas y ajos, el lomo encima y se cubre con la besamel. Se gratina en el horno durante cinco minutos. Se sirve bien caliente acompañado de rúcula aliñada con aceite y un poco de limón o vinagre.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 481Kcal
- Carbohidratos: 45.7g
- Grasa total: 18.1g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 30g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 13g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (553g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Que bueno
Puntúe esta receta