Lomos de merluza villeroy

Lomos de merluza villeroy
Plato
Medio
50 min
711 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.2 (3.6€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Lo primero de todo nos ponemos manos a la obra con la bechamel.

    Calentamos dos cucharadas de aceite y cuando esté lista añadimos el harina removiendo rápidamente para que no se formen grumos.
  • Dejamos al menos un minuto que se disuelva bien el harina antes de echar la leche para evitar que al final la bechamel quede con ese "toquecito" a harina que hace que no gusta.
  • Entonces vamos echando la leche poco a poco y removiendo, hasta que consigamos una bechamel espesita.

    Cuando esté casi terminada echamos el queso rallado para que se funda bien en la bechamel. Salamos.
  • Vertemos la mitad de la bechamel sobre una fuente y ponemos encima la merluza.

    Finalmente el resto de bechamel la echamos sobre la merluza y dejamos que se enfríe durante una hora para que la bechamel coja consistencia y luego nos sea más fácil trabajar con ella.
  • Cuando la tengamos enfriada, sellamos bien los bordes con las manos para que no sobresalga el pescado y pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite, primero a fuego bajo para que se haga bien por dentro y luego lo subimos para que adquiera un bonito color dorado.

    Escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 711Kcal
  • Carbohidratos: 46.9g
  • Grasa total: 27.1g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 68.4g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (716g)
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto