Petitchef

Lomos de merluza villeroy

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio
655 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.2 (3.6€/porción)

Preparación

  • Lo primero de todo nos ponemos manos a la obra con la bechamel.

    Calentamos dos cucharadas de aceite y cuando esté lista añadimos el harina removiendo rápidamente para que no se formen grumos.
  • Dejamos al menos un minuto que se disuelva bien el harina antes de echar la leche para evitar que al final la bechamel quede con ese "toquecito" a harina que hace que no gusta.
  • Entonces vamos echando la leche poco a poco y removiendo, hasta que consigamos una bechamel espesita.

    Cuando esté casi terminada echamos el queso rallado para que se funda bien en la bechamel. Salamos.
  • Vertemos la mitad de la bechamel sobre una fuente y ponemos encima la merluza.

    Finalmente el resto de bechamel la echamos sobre la merluza y dejamos que se enfríe durante una hora para que la bechamel coja consistencia y luego nos sea más fácil trabajar con ella.
  • Cuando la tengamos enfriada, sellamos bien los bordes con las manos para que no sobresalga el pescado y pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite, primero a fuego bajo para que se haga bien por dentro y luego lo subimos para que adquiera un bonito color dorado.

    Escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (716g)
Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 46.9g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 63.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tostadas francesas al pesto
Tostadas francesas al pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto