Petitchef

Lomos de merluza villeroy

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero de todo nos ponemos manos a la obra con la bechamel.

    Calentamos dos cucharadas de aceite y cuando esté lista añadimos el harina removiendo rápidamente para que no se formen grumos.
  • Dejamos al menos un minuto que se disuelva bien el harina antes de echar la leche para evitar que al final la bechamel quede con ese "toquecito" a harina que hace que no gusta.
  • Entonces vamos echando la leche poco a poco y removiendo, hasta que consigamos una bechamel espesita.

    Cuando esté casi terminada echamos el queso rallado para que se funda bien en la bechamel. Salamos.
  • Vertemos la mitad de la bechamel sobre una fuente y ponemos encima la merluza.

    Finalmente el resto de bechamel la echamos sobre la merluza y dejamos que se enfríe durante una hora para que la bechamel coja consistencia y luego nos sea más fácil trabajar con ella.
  • Cuando la tengamos enfriada, sellamos bien los bordes con las manos para que no sobresalga el pescado y pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite, primero a fuego bajo para que se haga bien por dentro y luego lo subimos para que adquiera un bonito color dorado.

    Escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomos de merluza al horno en salsa
Lomos de merluza al horno en salsa
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lomos de merluza con pimientos asados
Lomos de merluza con pimientos asados
2 porciones
25 min
Medio
Receta Lomos de merluza en salsa (majado con gambas)
Lomos de merluza en salsa (majado con gambas)
1 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Champiñones rellenos
Champiñones rellenos
12 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto