Petitchef

Cocochas de merluza al pil pil

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
164 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.66 (1.91€/porción)

Preparación

  • Las cocochas suelen estar muy limpias pero siempre conviene cortarlas el exceso de pieles.
  • En una sartén amplia ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar y freímos los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla en trozos. Cuando estén dorados los ajos, los retiramos junto a la guindilla.
  • Cuando se haya templado el aceite, añadimos las cocochas con la piel para arriba y movemos la cazuela para hacer el pil pil. De vez en cuando quitamos la sartén del fuego, ponemos en una tabla y seguimos moviendo en círculos la sartén hasta que se termine de montar la salsa.
  • El pil pil siempre sale si tenemos cuidado de que el aceite no coja mucha temperatura por eso moveremos la sartén fuera del fuego y volvemos a poner en el fuego. Es así de sencillo.
  • Notaremos cuando lo hemos conseguido porque al principio veremos como hilos de la gelatina que sueltan las cocochas y poco a poco veremos como se va haciendo mas espesa la salsa y el aceite pierde la transparencia. Salamos muy poco porque la salsa tendrá suficiente sabor.
  • Una vez listas ponemos las láminas de ajo y la guindilla que hemos reservado por encima. Y, si como a mí, con el sabor del ajo ya tenéis suficiente, servís sin el ajo.

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Bocaditos de merluza al horno


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (147g)
Calorías: 164Kcal
  • Carbohidratos: 2.6g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Cocochas de merluza al pil pil
Cocochas de merluza al pil pil - foto 2

Preguntas:






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