Petitchef

Lomos de merluza a la sidra

Plato
3 porciones
10 min
40 min
Fácil
Una receta muy fácil y con un resultado delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 3
8 lomos de merluza

200 gr. de gambas

300 gr. de almeja

1 vaso de sidra natural


2 dientes de ajo

½ limón

Harina

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Lomos de merluza a la sidra
    Sazonamos los lomos de merluza y los pasamos por harina, sacudiendo para eliminar el exceso. Los doramos por los dos lados en una sartén con aceite de oliva virgen extra y luego sacamos y reservamos en una cazuela ancha.
  • Paso 2 - Lomos de merluza a la sidra
    En el mismo aceite doramos la cebolla picada muy fina, seguidamente echamos los ajos también picados. Cuando empiecen a coger color añadimos el vaso de sidra natural, un poco de perejil picado y un chorrito de limón. Sazonamos con sal y pimienta negra al gusto, dejamos que de un ligero hervor y vertemos sobre la cazuela de la merluza.
  • Paso 3 - Lomos de merluza a la sidra
    Colocamos por encima las gambas peladas y las almejas, tapamos y dejamos que cuece despacio unos 10 minutos, meneando la cazuela para que no se peque y se mezclen bien todos los ingredientes y la salsa.

    Servimos inmediatamente.

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