Merluza a la vasca

Merluza a la vasca
Plato
Medio
25 min

Plato tradicional de elaboración de la merluza

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Limpiamos la merluza y cortamos en rodajas. Salamos y pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite y freímos las rodajas enharinadas. Sacamos a una fuente y reservamos. En ese aceite colado freímos las gambas y las reservamos junto con la merluza. Agregamos en el mismo aceite una cucharada de harina y a continuación vertemos el fumé dejando hervir un poco. Añadimos una picada de abundante perejil y ajo y se incorpora a la salsa. Probamos de sal. Vertemos sobre el pescado.
  • Las almejas las abrimos en una sartén con un poco de agua y se añaden. Agregamos unos guisantes de lata y dejamos que todo de un pequeño hervor.

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WWillyviajera

Preguntas

Quisiera saber que es Fume, me parece riquísima la receta.

El fumé es caldo de pescado. Besos

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Comentarios

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4.42/5, 36 votos 11 comentarios
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cleguina

Buenisima y con mucha mejor pinta que en la foto, mi salsa ha salido mas espesita siguiendo las pautas al pie de la letra

yo cociné esta receta
abuso

Paco

No se como leen las recetas para que digan donde están las almejas

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Respuesta Petitchef:

Las almejas se añaden en el segundo paso de la elaboración junto a los guisantes.

marcipau

Excelente, por lo buena y bien explicada, pero yo le hecho algunas almejas.

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anonymous

En esta receta no se si cabe pero se le puede añadir una copa de vino blanco

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anonymous

Me encanta la merluza esta buenisimo

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anonymous

Delicioso, pero si faltaron las almejas

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anonymous

¡Qué deliciosa receta! Muy bien explicada.

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anonymous

Excelente y nutritiva.

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juli_e2013

Muy muy rico como plato unico y muy bien esplicado x q nosabia loq era el fume y con la seplicacion ya me e enterado

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Jyvais

Excelente receta, excelente vídeo... pero, ¡ no ví las almejas !

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