Petitchef

Cazuela de merluza a la marinera

Plato
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Dejamos las almejas durante toda la noche, en un recipiente con agua fría y sal,para que suelten las arenas.Al día siguiente, las lavamos bajo el grifo, y reservamos.
  • Cocemos dos huevos durante 12 minutos, y reservamos.Pelamos las gambas y las reservamos, al igual que las cáscaras.
  • Colocamos los mejillones en una cazuela con un vaso de agua y la hoja de laurel, para que se abran.
  • Una vez cocidos,les quitamos la concha,colamos el caldo y reservamos.La cabeza de la merluza, la ponemos en una olla junto con las cáscaras de las gambas, el líquido de los mejillones, y 1 litro de agua, las ponemos a cocer unos 15 minutos, colamos y reservamos.
  • En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla muy picados, y pochamos a fuego bajo hasta que estén blanditos.Sazonamos y rebozamos la merluza en harina, la freímos en aceite caliente dos minutos por cada lado y los distribuimos bien dentro de la cazuela.
  • Luego añadimos las gambas,los mejillones y las almejas y cubrimos la merluza con el fumet que teníamos reservado.Vertemos el vino blanco,rectificamos de sal si es preciso,y cocemos unos 10 minutos a fuego lento.
  • Echamos los guisantes, el huevo partido en cuatro, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta blanca y dejamos cocer 2 o 3 minutos más.Dejar reposar al menos 10-15 minutos antes de servir.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Cazuela de merluza a la marinera, foto 1
Cazuela de merluza a la marinera, foto 2
Cazuela de merluza a la marinera, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/10/2013

Excelente !!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cazuela de colas de merluza
Cazuela de colas de merluza
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cazuela de merluza y gambas al albariño
Cazuela de merluza y gambas al albariño
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cazuela de merluza
Cazuela de merluza
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto