Cogote de merluza al estilo berasategui

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9 comentarios

Ingredientes

1 cogote de merluza abierto en libro
1 patata
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva
Vinagre de sidra (yo le puse de vino)
Sal

Preparación

Paso 1

Corta la patata con una mandolina en rodajas muy finas y ponlas en una fuente de horno. Añade un chorro de aceite de oliva y sal.

Paso 2

Mezcla con las manos para repartir la grasa por todas las patatas.

Mete en el horno a 200 grados durante 10 minutos. Depende del horno, lo importante es que estén doraditas.

Paso 3

Saca las patatas del horno. Sala el cogote de merluza y ponlo encima de las patatas.

Vuelve a meter la fuente en el horno durante 9 minutos.

Paso 4

En una ollita, pon aceite de oliva y añade el ajo laminado y la cayena. Sofríe hasta que el ajo se empiece a dorar.

Saca el cogote del horno y añade el sofrito de ajos y aceite por encima de éste bien repartido.

Paso 5

En esa misma olla, echa el vinagre y mantenlo a fuego fuerte durante unos segundos. Incorpóralo al cogote.

Paso 6

Vuelca la fuente con cuidado y recupera los jugos de nuevo en la olla, hiérvelo unos segundos y vuélcalo de nuevo al cogote.

Haz esto otras dos veces más. Espolvorea perejil y sirve.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

16/08/2014

Quizás un poco aceitoso pero riquísimo, así que tener cuidado a la hora de echar tanto aceite.

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01/06/2013

Es fantástico. Ya lo he cocinado así 3 veces. Enhorabuena por esta estupenda receta.

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02/02/2013

Gran receta amigos del buen comer, saludos desde madrid

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MALACATONE, 23/01/2014

Lo mejor el sofrito

yo cociné esta receta
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14/01/2012

Ederra benetan!!

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26/04/2013

ESPECTACULAR

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22/04/2012

Buena pinta

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01/03/2014

Muy buena

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22/12/2013

Cojonuda

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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