Petitchef

Cazuela de merluza

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Esta semana otra receta para disfrutar estas fiestas, rica y sencilla, un plato de pescado. Cazuela de merluza,con una salsita muy buena, la podemos preparar unas horas antes y así calentar el pescado en el momento de comer

Ingredientes

Número de partes: 4



2 ajos (2-3)

150ml Vino blanco

Caldo de pescado (o agua)

1 cucharada Harina

Perejil

Aceite

Sal

Preparación

  • Sazonamos la merluza con sal y la pasaremos por harina.

    En una cazuela con aceite bien caliente freiremos la merluza, solo dorarla por fuera un poco y reservamos.
  • En el mismo aceite freiremos las gambas y reservamos.

    En la misma cazuela con un poco más de aceite si hiciera falta, pondremos los ajos picados.
    Cuando empiece a dorarse añadiremos la cucharada de harina y se rehoga un poco.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos que evapore 3-minutos.
    Ponemos la merluza en la cazuela y se cubre con el caldo de pescado o agua.
  • Cuando empiece a hervir pondremos las gambas y las almejas, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, moveremos la cazuela con movimientos de un lado a otro para que se vaya haciendo la salsa.

    Cuando empiecen a abrirse las almejas probaremos de sal y echaremos perejil picado.
  • Queda una salsita muy buena, Si queda muy espesa la salsa se puede añadir un poco más de caldo.

    Y ya está listo, se hace muy rápido y si lo dejamos reposar un rato antes de servirlo, queda mucho mejor.


    Espero que os guste.

    Que paséis unas FELICES FIESTAS

    BESOS

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cazuela de colas de merluza
Cazuela de colas de merluza
2 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cazuela de merluza a la marinera
Cazuela de merluza a la marinera
1 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Cazuela de merluza y gambas al albariño
Cazuela de merluza y gambas al albariño
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñalRecetas variadas para la temporada otoñalNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto