Petitchef

Merluza o pescadilla con gulas

Amanecer más recetas
(4.33/5 - 3 votos)
Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
o
¡Añada un pedazo de pan!

Ingredientes

6 porciones
- 2 rodajas de merluza frescas


- 100 g de gula del norte

- una cucharada de harina

- un chorrito de vino blanco

- un chorrito de aceite de oliva

- perejil abundante muy picado

- 2 dientes de ajo

- una guindilla cayena(OPTATIVO)

- sal

- pimienta

Preparación

Paso 1

En una cazuela con el chorro de aceite, dora a fuego lento los dientes de ajos cortados en aros.

Paso 2

Una vez dorados los retiramos y deja que temple el aceite fuera del fuego. Añade la harina y vuelve a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.

Paso 3

Agrega el vino blanco y deja reducir, si la salsa queda muy espesa añádele un poco de agua. Debe quedar muy ligera.

Paso 4

Incorpora el perejil y seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas.

Paso 5

Deja que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.

Paso 6

Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picaditos y antes de que cojan color añadimos los langostinos y los hacemos por ambos lados y seguidamente agrega una cayena picada y las gulas.Da unas vueltas al conjunto y sazona.

Paso 7

Incorpora esto a la cazuela de la merluza. Pon todo otra vez a fuego suave unos minutos y listo.






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto