Petitchef

Merluza o pescadilla con gulas

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
¡Añada un pedazo de pan!

Ingredientes

Número de partes: 6
2 rodajas de merluza frescas


100 g de gula del norte

una cucharada de harina

un chorrito de vino blanco

un chorrito de aceite de oliva

perejil abundante muy picado

2 dientes de ajo

una guindilla cayena(OPTATIVO)

sal

pimienta

Preparación

  • En una cazuela con el chorro de aceite, dora a fuego lento los dientes de ajos cortados en aros.
  • Una vez dorados los retiramos y deja que temple el aceite fuera del fuego. Añade la harina y vuelve a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.
  • Agrega el vino blanco y deja reducir, si la salsa queda muy espesa añádele un poco de agua. Debe quedar muy ligera.
  • Incorpora el perejil y seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas.
  • Deja que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.
  • Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picaditos y antes de que cojan color añadimos los langostinos y los hacemos por ambos lados y seguidamente agrega una cayena picada y las gulas.Da unas vueltas al conjunto y sazona.
  • Incorpora esto a la cazuela de la merluza. Pon todo otra vez a fuego suave unos minutos y listo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza rellena de gulas y gambas
Merluza rellena de gulas y gambas
4 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza rellena de gambas y gulas
Merluza rellena de gambas y gulas
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Merluza en salsa con gambas
Merluza en salsa con gambas
1 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto