Petitchef

Merluza o pescadilla con gulas

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
MERLUZA O PESCADILLA CON GULAS
  • (4.33/5 - 3 votos)
  • 14
MERLUZA O PESCADILLA CON GULAS
 
¡Añada un pedazo de pan!

Ingredientes

Número de partes: 6
2 rodajas de merluza frescas


100 g de gula del norte

una cucharada de harina

un chorrito de vino blanco

un chorrito de aceite de oliva

perejil abundante muy picado

2 dientes de ajo

una guindilla cayena(OPTATIVO)

sal

pimienta

Preparación

  • En una cazuela con el chorro de aceite, dora a fuego lento los dientes de ajos cortados en aros.
  • Una vez dorados los retiramos y deja que temple el aceite fuera del fuego. Añade la harina y vuelve a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.
  • Agrega el vino blanco y deja reducir, si la salsa queda muy espesa añádele un poco de agua. Debe quedar muy ligera.
  • Incorpora el perejil y seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas.
  • Deja que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.
  • Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picaditos y antes de que cojan color añadimos los langostinos y los hacemos por ambos lados y seguidamente agrega una cayena picada y las gulas.Da unas vueltas al conjunto y sazona.
  • Incorpora esto a la cazuela de la merluza. Pon todo otra vez a fuego suave unos minutos y listo.




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto