Petitchef

Filetes de Merluza con hortalizas y ajetes

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
764 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.96 (2.96€/porción)

Preparación

  • Decirle al pescatero, que os prepare la merluza en dos lomos, cortarlos a trozos; sazonarlos con sal y pasarlos ligeramente por harina de trigo. Freirlos en aceite a fuego medio y reservar. Pelar y cortar las hortalizas en bastoncitos, saltear al dente las zanahorias y a continuación los calabacines; sazonar y reservar
  • En la misma sartén pochar los ajos tiernos, a fuego lento, cuidando de que no se quemen; sazonar y reservar A continuación sofreid unos tomates a rodajas gruesas, condimentar con sal y pimienta y reservar.
  • En otra sartén freid las patatas ligeramente doradas, sazonar y reservar. Montar el pescado encima de un enrejado de patatas y hortalizas, con unos ajetes tiernos por encima y unas rodajas de tomate, sazonadas con sal y pimienta.
  • No importa el orden en el que cocinéis este plato siempre que no tardeis mucho en hacerlo, porque se enfria enseguida. Es conveniente encender el horno a una temperatura de 50º y a medida que se va cocinando se introducen los alimentos en él, para conservar el calor.
  • También debéis dejar los alimentos en una bandeja con un poco de papel de cocina para sacar el exceso de grasa. No obstante procurad saltear las hortalizas con el menor aceite posible. Lo ideal es hacerlas con el Wok
  • Normalmente utilizar también el puerro en las hortalizas de base; en ese caso, frio unas láminas de ajo seco y lo poner por encima de la merluza. Pero hoy tenía el manojo de ajetes en casa y lo queria gastar, asi que hacer una pequeña variación que crear no ha quedado mal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (737g)
Calorías: 764Kcal
  • Carbohidratos: 109.7g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 34.1g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Filetes de Merluza con hortalizas y ajetes
Filetes de Merluza con hortalizas y ajetes - foto 2
Filetes de Merluza con hortalizas y ajetes - foto 3
Filetes de Merluza con hortalizas y ajetes - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto