Petitchef

Cachopo de merluza

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
dos filetes de merluza por persona

una loncha de jamón serrano por cachopo

una loncha de queso gouda por cachopo


Para rebozar :


harina

pan rallado


Para acompañar :

patatas

gambas

palitos de cangrejo

ajo

perejil

un chorro de vino blanco

Preparación

  • Se limpian los filetes de merluza de posibles espinas, se coloca en un filete una loncha de jamón y de queso doblada por la mitad, si sale mucho del filete.
  • Se tapa con el otro filete, se sala, y se pasa por harina, huevo, y pan rallado, y se frie a media temperatura para que no se tueste demasiado, y se haga por dentro.
  • Aparte se frie patatas finas. En otra sarten, se pone ajo cortado fino con un chorrito de aceite de oliva, y se saltean las gambas con los palitos de cangrejo, se echa un chorrito de vino blanco, y se añade la patatas, se da vueltas a que evapore el vino, y se espolvorea perejil.

Fotos

Cachopo de merluza, foto 1Cachopo de merluza, foto 2




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