Petitchef

Merluza guisada a la provenzal

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas de merluza grande


1 pimiento rojo

2 calabacines pequeños

100 g de champiñones

100 g de aceitunas verdes y negras

400 g de tomates maduros

2 cucharadas de limón, zumo

1 cucharadita de orégano

1 pizca de pimienta

100 cc. de aceite oliva

1 pizca de sal

Preparación

  • Picar finamente la cebolla, el pimiento y los calabacines y lavar y trocear los champiñones y las aceitunas. En una sartén con aceite, sofreír las rodajas de merluza salpimentadas 2 minutos por cada lado. Retirarlas y resérvalas.
  • En otra sartén con aceite, sofreír la cebolla el pimiento y el calabacín durante 10 minutos a fuego lento. Añadir los champiñones, las aceitunas, los tomates pelados y el zumo de limón.
  • Tapar la sartén y dejar cocer 10 minutos más a fuego lento. Incorporar la merluza en la sartén, cubre con la salsa, espolvorear con el orégano y continuar la cocción 5 minutos mas y rectifica de sal antes de servir





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Merluza con patatas olla gm d
Merluza con patatas olla gm d
2 porciones
35 min
Fácil
2.9 / 5
Receta Merluza alla pizzaiola
Merluza alla pizzaiola
1 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza con patatas
Merluza con patatas
2 porciones
25 min
Medio

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto