Lomos de merluza a la vasca

Plato
Medio
20 min
301 Kcal

Un plato esquisito y con el cual siempre quedas bien ante tus invitados.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Ponemos a hervir dos huevos durante 8/10 minutos. Pasado el tiempo los pelamos y los reservamos.

    Ponemos una olla en el fuego con 1 litro aprox. de agua para hacer un caldo con la cabeza y la raspa central.
  • Usaremos una paellera o sartén grande, para hacer la salsa, comenzásemos haciendo un sofrito con la media cebolla y los ajos picados finamente.

    Cuando ya comience coger un poco de color ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados previamente y esperamos unos minutos para que se frían un poco dándole la vuelta por ambos lados.
  • A Continuación echamos las almejas, (cuando se vallan abriendo mejor sacarlas a un plato a parte para que no se pasen y volver a ponerlas justo antes de emplatar) los espárragos partidos por la mitad y un poco del caldo que traen los espárragos, los guisantes y los huevos duros pelados y cortados por la mitad o en cuatro trozos.
  • Añadimos el vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos los guisantes, tapamos y dejamos cocer durante 8/10 minutos aprox. transcurrido este tiempo la salsa estará ligada.

    Emplatar y servir, se puede acompañar de unas patatas cocidas.

    _______________________________________________

    Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio
    Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 30.2g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 18g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (852g)
LasRecetasdeTonyLasRecetasdeTony

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.12/5, 57 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

gotxu

Yo le he hechado un puerrito mediano por k en mi casa hay mucha tradicion con hechar puerro y esta buenisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanta

abuso

anonymous

Muy buena!! no sabía de que manera cocinar la merluza para que quedase rica y definitivamente esta será la receta que utilizaré a partir de ahora

abuso

anonymous

Excelente receta, ya la prepare y fue todo un exito. Felicidades Tony.

abuso

anonymous

Buenísimo...he tenido un gran éxito. Gracias!

abuso

anonymous

Feliciitaciones a Fanny, desde Montevideo, Uruguay.
Excelentes fotos. Voy a tener en cuenta esta receta tan exquisita

abuso

anonymous

Buenísima: ya la hice y esta de diez

abuso
tererecetas

tererecetas

Tiene muy buena pinta

abuso
mamichula2

mamichula2

Esta receta,es muy buena.
Felicidades.

abuso

anonymous

Si

abuso
  • página 1 / 2