Petitchef

Lomos de merluza a la vasca

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio
Un plato esquisito y con el cual siempre quedas bien ante tus invitados.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Merluza (1200 gr.)

200 gr. de Almejas Marinera

100 gr. de Guisantes

4 Espárragos Blanco


1/2 Cebolla Mediana

4 Dientes de Ajo

1 Vaso Vino Blanco

250 cl de Caldo de Pescado

Aceite de Oliva Virgen

Harina (para rebozar)

Sal y Pimienta Negra Molida

Preparación

  • Ponemos a hervir dos huevos durante 8/10 minutos. Pasado el tiempo los pelamos y los reservamos.

    Ponemos una olla en el fuego con 1 litro aprox. de agua para hacer un caldo con la cabeza y la raspa central.
  • Usaremos una paellera o sartén grande, para hacer la salsa, comenzásemos haciendo un sofrito con la media cebolla y los ajos picados finamente.

    Cuando ya comience coger un poco de color ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados previamente y esperamos unos minutos para que se frían un poco dándole la vuelta por ambos lados.
  • A Continuación echamos las almejas, (cuando se vallan abriendo mejor sacarlas a un plato a parte para que no se pasen y volver a ponerlas justo antes de emplatar) los espárragos partidos por la mitad y un poco del caldo que traen los espárragos, los guisantes y los huevos duros pelados y cortados por la mitad o en cuatro trozos.
  • Añadimos el vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos los guisantes, tapamos y dejamos cocer durante 8/10 minutos aprox. transcurrido este tiempo la salsa estará ligada.

    Emplatar y servir, se puede acompañar de unas patatas cocidas.

    _______________________________________________

    Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio
    Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Fotos

Lomos de Merluza a la Vasca, foto 1
Lomos de Merluza a la Vasca, foto 2
Lomos de Merluza a la Vasca, foto 3
Lomos de Merluza a la Vasca, foto 4
Lomos de Merluza a la Vasca, foto 5
Lomos de Merluza a la Vasca, foto 6
Lomos de Merluza a la Vasca, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

gotxu, 16/06/2015

Yo le he hechado un puerrito mediano por k en mi casa hay mucha tradicion con hechar puerro y esta buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/05/2014

Me encanta

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Muy buena!! no sabía de que manera cocinar la merluza para que quedase rica y definitivamente esta será la receta que utilizaré a partir de ahora

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Excelente receta, ya la prepare y fue todo un exito. Felicidades Tony.

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Buenísimo...he tenido un gran éxito. Gracias!

(0) (0) Abuso
10/10/2012

Feliciitaciones a Fanny, desde Montevideo, Uruguay.
Excelentes fotos. Voy a tener en cuenta esta receta tan exquisita

(0) (0) Abuso
08/10/2012

Buenísima: ya la hice y esta de diez

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 08/10/2012

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
mamichula2
mamichula2, 08/10/2012

Esta receta,es muy buena.
Felicidades.

(0) (0) Abuso
08/10/2012

Si

(0) (0) Abuso

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