Lomos de merluza a la vasca
Un plato esquisito y con el cual siempre quedas bien ante tus invitados.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
-
Bocaditos de merluza al horno
-
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
-
Merluza en hojaldre con espinacas
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Ponemos a hervir dos huevos durante 8/10 minutos. Pasado el tiempo los pelamos y los reservamos.
Ponemos una olla en el fuego con 1 litro aprox. de agua para hacer un caldo con la cabeza y la raspa central. - Usaremos una paellera o sartén grande, para hacer la salsa, comenzásemos haciendo un sofrito con la media cebolla y los ajos picados finamente.
Cuando ya comience coger un poco de color ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados previamente y esperamos unos minutos para que se frían un poco dándole la vuelta por ambos lados. - A Continuación echamos las almejas, (cuando se vallan abriendo mejor sacarlas a un plato a parte para que no se pasen y volver a ponerlas justo antes de emplatar) los espárragos partidos por la mitad y un poco del caldo que traen los espárragos, los guisantes y los huevos duros pelados y cortados por la mitad o en cuatro trozos.
- Añadimos el vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos los guisantes, tapamos y dejamos cocer durante 8/10 minutos aprox. transcurrido este tiempo la salsa estará ligada.
Emplatar y servir, se puede acompañar de unas patatas cocidas.
_______________________________________________
Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio
Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 300Kcal
- Carbohidratos: 30.2g
- Grasa total: 8.3g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 18g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 3.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (852g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
G
gotxu,
16/06/2015
Yo le he hechado un puerrito mediano por k en mi casa hay mucha tradicion con hechar puerro y esta buenisima
yo cociné esta receta
10/01/2014
Muy buena!! no sabía de que manera cocinar la merluza para que quedase rica y definitivamente esta será la receta que utilizaré a partir de ahora
10/10/2012
Feliciitaciones a Fanny, desde Montevideo, Uruguay.
Excelentes fotos. Voy a tener en cuenta esta receta tan exquisita

