Petitchef

Cazuela de merluza y gambas al albariño

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Merluza en rodajas

2 dientes de ajo


1 vaso pequeño de albariño (podeis usar otro vino blanco)

1/2 vaso pequeño de caldo de pescado


harina

aceite de oliva

perejil

Preparación

  • Fileteamos los ajos y los doramos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando estén dorados, los retiramos y reservamos en el mortero.Pasamos los toros de merluza por harina y los freimos en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos. Un par de minutos por cada lado es suficiente.
  • Los retiramos y reservamos en un plato, y en el mismo aceite pochamos la cebolla picada muy fino con unas arenas de sal. Majamos el ajo en el mortero con el perejil. Cuando la cebolla ya está lista, le añadimos el vaso de albariño, subimos la intensidad del fuego y dejamos que evapore bien durante un par de minutos.
  • Después, incorporamos el ajo con el perejil y el caldo de pescado (lo podemos substituir por agua). Mezclamos bien y colocamos de nuevo la merluza y ponemos también las gambas.
  • Dejamos que se cocine a fuego lento todo unos cinco minutos. La salsa debe quedar ligada y espesa. Normalmente no hace falta añadirle nada más, porque con la harina del pescado suele bastar para engordar la salsa. Servimos acompañado de patatas fritas, cocidas o asadas. Cada uno a su gusto!

Fotos

Cazuela de merluza y gambas al albariño, foto 1Cazuela de merluza y gambas al albariño, foto 2Cazuela de merluza y gambas al albariño, foto 3Cazuela de merluza y gambas al albariño, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cazuela de colas de merluza
Cazuela de colas de merluza
2 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cazuela de merluza a la marinera
Cazuela de merluza a la marinera
1 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Cazuela de merluza
Cazuela de merluza
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto