Petitchef

Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
8 filetitos de ventresca de merluza (en la receta original es lenguado, pero se puede utilizar pescado blanco al gusto)

1 sobre de salmón ahumado

Huevo hilado

Aceite de oliva.


Para la salsa:


1 diente de ajo

1 cucharada de harina fina de maíz

1 cucharadita de pimentón de la Vera

1/2 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Perejil

Caldo de pescado.


Para la mahonesa de azafrán:

1 huevo

Vinagre de Jerez

Sal

Azafrán

Aceite de girasol

Preparación

  • Para la mahonesa, poner en el vaso de la batidora, el huevo, el azafrán, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Batir con la batidora suavemente sin mover el brazo del fondo e ir añadiendo poco a poco aceite hasta que se ligue. Para la salsa, picar finamente la cebolleta y el ajo y pocharlos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite.
  • Añadir el pimentón, mezclarlo bien e incorporar el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo. Cocinar lentamente y engordar la salsa si es necesario con un poco de harina de maíz disuelta en agua fría. Descongelar y salar y dorar los filetes de merluza en una sartén con poco aceite.
  • Preparar los montaditos; para ello, colocar 4 trozos de merluza en la placa del horno (cubierta con papel de hornear). Poner encima de cada trozo un filete de salmón, un poco de huevo hilado, más salmón y cubrir con otro trozo de merluza.
  • Colocar encima de cada montadito de merluza una cucharada de mahonesa. Gratinar en el horno un par de minutos.Servir la salsa en el fondo del plato y colocar encima los montaditos. Agregar una pizca de sal por encima y decorar con perejil. Acompañar con unos espárragos trigueros decorados con huevo hilado y servir el resto de la mahonesa en una salsera.
  • Los montaditos llenan bastante, el plato de la foto fue plato único, y era demasiado, así que si la idea es servirlo de segundo plato con un montadito por persona es suficiente. La calidad de los ingredientes es fundamental, en este caso está hecho con merluza congelada pero si es fresca o lenguado mucho mejor

Fotos

Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 1Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 2Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 3Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 4Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 5Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 6Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán., foto 7


Comentarios de los miembros:

24/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
04/05/2012

Especial!!!

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