Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado

Aperitivo
Fácil
30 min
322 Kcal

Una receta sencilla pero bastante sabrosa y estética. Estos arbolitos de hojaldre de salmón son una verdadera delicia! Para prepararlos hemos usado salmón fresco, salmón ahumado y queso untable. ¡Perfectos como aperitivo de Navidad! ¿No os parece? No dudes en implicar a los más pequeños para que te ayuden en la cocina y disfrutar juntos de una sabrosa actividad familiar :-)

Ingredientes

6
Costo estimado: 12.05 (2.01€/porción)

Materiales

  • palillos largos / brochetas
  • papel sulfurizado

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 1Extiende la masa de hojaldre. Unta el queso sobre toda la superficie.
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 2Corta en tiras tanto el salmón ahumado como el salmón fresco. Distribuye los trozos de ambos salmones por toda la superficie de la masa.
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 3Corta en tiras, de aproximadamente 1 cm de ancho, la pasta de hojaldre.
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 4Plegar cada tira en forma de arbolito como se muesta en la foto o en el vídeo.
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 5Pinchar con un palillo para aperitivo.
    Colócalos sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno y pinta cada uno de los árboles con huevo batido. Espolvorea semillas de sésamo.
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 6Hornear de 15 a 20 minutos a 180°C
  • Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado - Preparación paso 7Y nuetros árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado están listos!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de servir los árboles de hojaldre con salmón?

Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente, acompañados de una salsa ligera o una ensalada fresca para realzar su sabor.
Sí, aunque es más fácil usar masa de hojaldre comprada, puedes hacerla en casa si prefieres un toque más artesanal y fresco.
Se recomienda usar salmón fresco de buena calidad y salmón ahumado para un contraste de sabores y texturas que realzan el plato.
¡Claro! Puedes experimentar con otros pescados o incluso verduras para crear versiones vegetarianas de estos árboles de hojaldre.
Es mejor consumirlos frescos, pero si sobran, se pueden guardar en un recipiente hermético en el refrigerador por un día, aunque la textura puede verse afectada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 15g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (108g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.69/5, 16 votos 1 comentario
windstraw

windstraw

Están muy ricos y son originales

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. ¡Felices fiestas!