Petitchef

Langosta al azafrán con pasas y piñones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 langostas de unos 500 g cada una

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

piñones y pasas

250 cl. de fumet de marisco que conseguiremos al cocer las cabezas de las langostas

aceite, sal pimienta, perejil y azafrán

Preparación

  • Depojamos las langostas del caparazón, separando la cabeza del tronco y reservamos para utilizarlas en el fumet.
  • A continuación, cortamos las colas de las langostas en rodajas de 2 centímetros y las `pasamos por la sartén reservando el agua que han soltado al quitarles el caparazón.
  • Pochamos los ajos con la cebolla en juliana en este aceite de la langosta, a continuación, los piñones hasta que se doren y también las pasas.
  • Mojamos con el caldo e incorporamos la langosta. Cocemos a fuego suave 5 minutos y añadimos el azafrán tostado, el agua de la langosta y la dejamos reposar 5 minutos antes de servirla en la mesa.
    .

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