Petitchef

Espinacas con pasas y piñones

Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.
Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
377 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien.
  • Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos
  • Le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (185g)
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
sin gluten sin gluten

Preguntas:

Se puede sustituir las espinacas por Kale, gracias

Responder Petitchef:

Sin problema. Lo único es que tendrás que cocer las hojas de kale previamente y una vez cocidas las puedes saltear con el resto de ingredientes. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (13):

marcipau, 24/09/2018

Tipico plato de la cocina catalana, lo recomiendo a todas , yo la manzana la pongo rayada , mejor que troceada.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 08/10/2014

Divinas y super facil!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jogar1945, 24/09/2020

Otro nombre de los piñones por favor. Alguien sabe que nombre se le dan a los piñones fuera de España?

(0) (0) Abuso
Merce, 23/09/2018

Se ve muy práctica

(0) (0) Abuso
Montse L+opez, 23/09/2018

Que pinta!!! lo voy a hacer ya.

(0) (0) Abuso
aviasuspi
aviasuspi, 23/09/2018

Mai les he fet amb poma, segur que deuen quedar boníssimes!

(0) (0) Abuso
11/10/2014

Muy fácil .delicioso graccias

(0) (0) Abuso
09/10/2014

BUENOS RECUERDOS.

(1) (0) Abuso
08/10/2014

Delicioso plato y muy fácil

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Es un plato sanísimo. Delicioso.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espinacas salteadas con pasas y piñones
Espinacas salteadas con pasas y piñones
2 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Espinacas con bechamel y piñones
Espinacas con bechamel y piñones
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Espinacas en crema
Espinacas en crema
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva 9 recetas refrescantes de tabule 9 recetas refrescantes de tabule

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto