Petitchef

Espinacas con pasas y piñones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 manojos de espinacas

3 cucharadas soperas de pasas sin semillas

1 cucharada sopera de piñones

2 dientes de ajo

¼ de manzana (a trocitos)

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

una pizca de sal

una pizca de pimentón dulce

Preparación

  • Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien.
  • Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos
  • le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.

Preguntas:

Se puede sustituir las espinacas por Kale, gracias

Responder Petitchef:

Sin problema. Lo único es que tendrás que cocer las hojas de kale previamente y una vez cocidas las puedes saltear con el resto de ingredientes. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (12):

marcipau, 24/09/2018

Tipico plato de la cocina catalana, lo recomiendo a todas , yo la manzana la pongo rayada , mejor que troceada.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 08/10/2014

Divinas y super facil!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Merce, 23/09/2018

Se ve muy práctica

(0) (0) Abuso
Montse L+opez, 23/09/2018

Que pinta!!! lo voy a hacer ya.

(0) (0) Abuso
aviasuspi
aviasuspi, 23/09/2018

Mai les he fet amb poma, segur que deuen quedar boníssimes!

(0) (0) Abuso
11/10/2014

Muy fácil .delicioso graccias

(0) (0) Abuso
09/10/2014

BUENOS RECUERDOS.

(1) (0) Abuso
08/10/2014

Delicioso plato y muy fácil

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Es un plato sanísimo. Delicioso.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 08/10/2014

Me gustan las espinacas las probare con pasas y piñones

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espinacas salteadas con pasas y piñones
Espinacas salteadas con pasas y piñones
2 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Espinacas con bechamel y piñones
Espinacas con bechamel y piñones
6 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Espinacas en crema
Espinacas en crema
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto