Espinacas con pasas y piñones
Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.
Ingredientes
Preparación
- Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien.
- Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos
- Le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 24.7g
- Grasa total: 26.2g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 7.2g
- Azúcar: 17.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Preguntas
Se puede sustituir las espinacas por Kale, gracias
Si que se puede
Sin problema. Lo único es que tendrás que cocer las hojas de kale previamente y una vez cocidas las puedes saltear con el resto de ingredientes. Un saludo y buen provecho!
Fotos de miembros
Comentarios
marcipau
Tipico plato de la cocina catalana, lo recomiendo a todas , yo la manzana la pongo rayada , mejor que troceada.
ivette_l2013
Divinas y super facil!
RGC5391
Perfecta combinación de ingredientes, en este momento me dispongo a hacerla, gracias por proporcionarnos la receta.
anonymous
Una pregunta: con qué se puede acompañar?
rosario_s2022
Muy sencillita la receta seguro que la prepararé gracias
maria_jose2023
Buenísimas!!
jogar1945
Otro nombre de los piñones por favor. Alguien sabe que nombre se le dan a los piñones fuera de España?
Merce
Se ve muy práctica
Montse L+opez
Que pinta!!! lo voy a hacer ya.
aviasuspi
Mai les he fet amb poma, segur que deuen quedar boníssimes!

Te han quedado con una pinta espectacular! Gracias por compartir el resulatdo.