Petitchef

Espinacas con bechamel y piñones

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 Kg de espinacas

5 ó 6 dientes de ajo

1/2 litro de leche

2 cucharadas colmadas de harina

6 cucharadas de aceite de oliva

Nuez moscada

Sal y pimienta

Piñones

Pan rallado

Preparación

  • Hacemos la bechamel calentando el aceite en un cazo, añadimos la harina, mezclamos bien y vamos agregando poco a poco la leche caliente. Bajamos la temperatura y ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Debe ir espesando poco a poco y sin dejar de remover. Si no queda ligera añadiremos más leche caliente.
  • En un recipiente apto para horno ponemos aceite, freímos los piñones y los reservamos. En ese mismo aceite rehogamos el ajo en láminas y a continuación añadimos las espinacas directamente, sin hervir, y tapamos 2 ó 3 minutos. Ponemos un poco de sal, mezclamos con la bechamel y sobre ella colocamos los piñones y espolvoreamos con el pan rallado. Gratinamos hasta que se dore la superficie.

Fotos

ESPINACAS CON BECHAMEL Y PIÑONES, foto 1ESPINACAS CON BECHAMEL Y PIÑONES, foto 2


Comentarios de los miembros:

inesfelipe, 26/04/2016

Me gustó mucho. ¡Un plato 10!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/04/2016

Muy sensilla!!!

(0) (0) Abuso
26/04/2016

Yo la hice pero con una picada de frutos secos..., DELICIOSA!

(1) (0) Abuso
26/04/2016

VOY HACER LAS ESPINACAS.

(0) (0) Abuso
maite_p2016, 26/04/2016

Mañana a probar hoy no tengo espinacas.

(0) (0) Abuso

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