Petitchef

Lombarda con manzana, pasas y piñones.

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavamos la col lombarda y la cortamos en juliana fina. Ponemos una tartera con agua al fuego y echamos dos cucharas de vinagre de manzana y media cuchara de sal.
  • Cuando hierva el agua echamos la col y cocemos durante 20 minutos. Colamos y reservamos. Poner en un vaso las uvas pasas y cubrir con la copa de moscatel y dejarlas en remojo durante 20 minutos.
  • Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos al fuego en un cazo con un poco de aceite y la rama de canela. Cuando empieza a estar dorada añadimos la mitad del moscatel que teniamos con las uvas pasas, reducimos, y echamos a continuación la col. Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.
  • Limpiamos las manzanas y cortamos en rodajas, sacandole el corazón. Ponemos en un sartén a calentar un poco de aceite y doramos un poco los piñones. Retiramos y reservamos.
  • En la misma sartén doramos las rodajas de manzana, cuanto estean doradas echamos el resto del moscatel y las uvas pasas y dejamos reducir 4 minutos.
  • En una cazo echamos 4 cucharas de vinagre de módena con un poco zumo de limón y dejamos reducir.
  • Emplatamos poniendo una cama de manzana, encima la col con la cebolla y otra capa de manzana, echamos por encima las pasas. Decoramos con la reducción de módena y limón, con los piñones y el resto de pasas y listar para servir.

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Fotos

Lombarda con manzana, pasas y piñones., foto 1
Lombarda con manzana, pasas y piñones., foto 2
Lombarda con manzana, pasas y piñones., foto 3
Lombarda con manzana, pasas y piñones., foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/04/2014

Muy fácil,y con ingredientes asequibles.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/02/2014

Interesante la mezcla de sabores.

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Excelente, riquisima receta y muy original

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Rico rico ;)

(0) (0) Abuso
20/10/2013

La he preparado hoy y ha sido un exito, la mezcla de salados y dulce es perfecta. La reduccion de modena con limon queda un poco escasa hay que poner ms cantidad. Un exito

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Justo lo que me apetecía. De todas las recetas para lombarda que he buscado, la más apetecible, mejor explicada y con sugerencias de emplatado estupendas.

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Elle est très facile et très élégant.
Merci beaucoup

(0) (0) Abuso
11/01/2012

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso

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