Petitchef

Lombarda con castañas y piñones

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Por un lado se cuece la lombarda en trozos medianos en agua con sal. Yo lo hice en la olla rápida y ahí tiene que estar 7-8 minutos ( a mi me gusta blandita), y se deja enfriar lentamente la olla. Se cuela el caldo y se reserva la lombarda. Se puede cocer de víspera y rehogar cuando se vaya a comer. Esto es lo que suelo hacer para tener la comida medio hecha al venir del trabajo.

    Mientras, se pelan las castañas de la cascara dura y se ponen a cocer en agua con la cascara que tiene pegada (al cocer se pelaran divinamente), y se dejan una 1/2 hora.

    En una cazuela o sartén se pone aceite y se fríen los ajos laminados. Se añade la lombarda y sal al gusto, se rehoga un poco a fuego fuerte y se añade el vinagre, las castañas y los piñones, se sigue rehogando unos 10 minutos para que se mezclen bien los sabores, dando vueltas a menudo para que no se pegue.
    Comer bien caliente.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2014

Muy r Ica y fácil de. Hacer

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Receta a valorar como receta de la abuela

(0) (0) Abuso
el gallo, 23/01/2011

No tiene un aspecto agradable a primera vista, teniendo en cuenta que la mayoria de las personas lo primero que aprecian es como se ve el plato y dependiendo de eso comen mas seguro o no

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lombarda y endivia, amigas con derecho a roce.
Lombarda y endivia, amigas con derecho a roce.
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Lombarda con manzana, pasas y piñones.
Lombarda con manzana, pasas y piñones.
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lombarda a la flamenca con nueces y piñones
Lombarda a la flamenca con nueces y piñones
6 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2 h 35 m
Medio
4.7 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tosta de renos navideños con quesitos
Tosta de renos navideños con quesitos
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto