Petitchef

Lombarda a la flamenca con nueces y piñones

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • El cogollo de la lombarda se corta en pedacitos pequeños y se pone al fuego en una cacerola con vino tinto.
  • Después se añade el vinagre, las patatas cortadas en trozos, la cebolla picada, un poco de laurel y una porción de mantequilla. Cocerá todo al menos durante tres horas.
  • Transcurrido este tiempo, se endulza con azúcar y se sirve.En una sartén antiadherente echamos un poco de azúcar moreno y caramelizamos unas nueces y unos piñones, durante un par de minutos.Reservamos.
  • En la misma sartén echamos un poco más de azúcar moreno y echamos la col ya cocida con las patatas y la cebolla.Dejamos que se caramelice y coja dulzor.
  • Emplatamos echando por encima los piñones y las nueces que hemos caramelizado antes. Resulta un acompañamiento ideal para arroz o para platos de caza.
  • También podeis pasar por la batidora y hacer una crema de lombarda que os puede acompañar a cualquier carne.


Fotos

Lombarda a la flamenca con nueces y piñones
Lombarda a la flamenca con nueces y piñones - foto 2
Lombarda a la flamenca con nueces y piñones - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer? Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto