Petitchef

Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso.

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 303.25 (75.81€/porción)

Preparación

  • En el fondo del molde distribuimos los piñones.Ponemos seis cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua para hacer un caramelo.
  • Una vez dorado el caramelo se lo echamos al molde y dejamos enfriar.Preparamos un almíbar con los 300 gramos de azúcar y 1/4 de agua. Dejamos entibiar.Batimos las seis yemas con los dos huevos intentando que no espumen.A los huevos según vamos batiendo incorporamos el almíbar.
  • Añadimos esta mezcla al molde pasándola por un colador.Ponemos en el horno precalentado a 190 grados al baño maría el molde con los ingredientes aproximadamente una hora.Sacamos y dejamos enfriar.
  • Trituramos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de leche.Ponemos al fuego sin dejar que hierva.Con el otro medio vaso de leche diluimos los sobres de gelatina.
  • Introducimos en la mezcla anterior y movemos bien hasta aseguranos que esta hecha la gelatina y retiramos del fuego.Una vez frió el tocino de cielo pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de la nube de queso. Tenemos que tener cuidado que cuaja rápido la nube de queso.
  • Llevamos a la nevera y dejar que cuaje.Desmoldamos y montamos para disfrutar de este postre realizado para recibir a los mejores invitados que podéis tener estas fiestas.

También te puede gustar

YouTube

Nube de huevos con chorizo


Fotos

Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso.
Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso. - foto 2
Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

goyochef, 09/12/2013

A todo le mundo que la ha probado les encanta

(0) (0) Abuso
19/02/2012

Muy bien explicado, ingredientes fáciles de conseguir. Delicioso el sabor. Lo malo son los kilos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto