Batir las yemas con el azúcar y las semillas de la vainilla, agregar de a poco el vino y lograr una pasta blanquecina.
Las claras se baten firmes con la pizca de sal, se agrega la cucharada de azúcar y se bate hasta abrillantar. Aparte batir muy firme la crema y unir las tres preparaciones de forma suave y envolvente.
Colocar un folio plástico sobre una fuente honda y rectangular y encima verter la mezcla. Tapar con el folio y llevar al congelador por espacio mínimo de 6 horas.
Para la salsa de maple : Poner el maple y el vino en una olla. Calentar y reducir hasta espesar un poco. Agregar las nueces.
15 minutos antes de servir el postre, se saca el helado del congelador y se corta en trozos. Servir bañado con la salsa de maple sobre un pocillo para postre o usando una hermosa tulipa de galleta.
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Hola, el Maple es un jarabe que se extrae de la corteza del árbol del mismo nombre, originario de Canadá. Lo encuentras en cualquier tienda de comercio bio o natural, es delicioso y no es muy dulce.