Parfait con salsa de maple y nueces

Postre
Medio
30 min

Un sabroso postre para acabar bien la cena.

Ingredientes

8

Para la salsa de maple :

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Batir las yemas con el azúcar y las semillas de la vainilla, agregar de a poco el vino y lograr una pasta blanquecina.
  • Las claras se baten firmes con la pizca de sal, se agrega la cucharada de azúcar y se bate hasta abrillantar. Aparte batir muy firme la crema y unir las tres preparaciones de forma suave y envolvente.
  • Colocar un folio plástico sobre una fuente honda y rectangular y encima verter la mezcla. Tapar con el folio y llevar al congelador por espacio mínimo de 6 horas.
  • Para la salsa de maple :
    Poner el maple y el vino en una olla. Calentar y reducir hasta espesar un poco. Agregar las nueces.
  • 15 minutos antes de servir el postre, se saca el helado del congelador y se corta en trozos. Servir bañado con la salsa de maple sobre un pocillo para postre o usando una hermosa tulipa de galleta.

Puntúe esta receta

KKako

Preguntas

Que es maple?

Hola, el Maple es un jarabe que se extrae de la corteza del árbol del mismo nombre, originario de Canadá. Lo encuentras en cualquier tienda de comercio bio o natural, es delicioso y no es muy dulce.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos