Turron blando de almendras mabel

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Turrón de chocolate para navidad
-
Helado de turrón duro casero
-
Tiramisú de turrón con philadelphia
-
Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Llevamos a hervir, vamos quitando la espuma que se forme, y tenemos cuidado de ir limpiando los bordes de la cacerolita con un pincel con agua, para que no se queme.
- Mientras ponemos a batir 1 clara de huevo, con una pizca de cremor tartaro.Una vez que el almibar alcance punto de bolita dura.
- Lo vertimos sobre la clara en forma de hilo, mientras la claras sigue batiendo sin parar.Batimos un poco mas para que se enfrie un poco, y le agregamos 1 cdita de esencia de vainilla, o de almendras.
- Vamos a necesitar 200 gr de almendras tostadas, con o sin piel. Las podemos tostar en el horno, o comprarlas tostadas y mezclamos al turrón caliente, las almendras y vuelvo todo a la cacerola a fuego bajo y si es posible con un difusor. Mientras esta en el fuego, revuelvo y revuelvo hasta que toco la pasta con el dedo y casi no se me pega.
- Colocamos la masa caliente, en cajitas forradas con obleas, ostias o papel de arroz comestible.Cubrimos con film, ponemos algo pesado encima para prensar y dejamos enfriar bien, unas 24 hs mínimo,pasado ese tiempo, quito del papel, y recorto las rebarbas que haya quedado, con tijera,pincelo con chocolate una tableta grande, otra, la corto en porciones pequeñas y tambien les coloco chocolate, las envuelvo y ya están listas para regalar, o para guardar hasta Navidad.