Petitchef

Calamares en salsa

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Kg de anillas de Calamar o Pota

1 Cebolla Grande

1 pimiento verde

1 ajo

2 tomates medianos

200 ml de vino blanco


1 cayena y azafrán

Preparación

  • Lavamos las anillas de calamar o pota quitándole todas las impurezas que tenga y reservamos.
  • Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y reservamos. Rallamos el tomate o lo pelamos y cortamos en trozos pequeños.
  • En una sartén doramos la cebolla y el ajo con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Cuando empiece a transparentar la cebolla agregamos el pimiento verde y a sal y pochamos hasta que las verduras se queden "blanditas". Agregamos el tomate y rehogamos hasta que se evapore los jugos del tomate.
  • Agregamos las anillas de calamar y mezclamos bien todos los ingredientes. Agregamos las hebras de azafrán, damos unas vueltas y rectificamos de sal. Agregamos la cayena y el vino blanco.
  • Dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.



Comentarios de los miembros:

04/08/2018

Me gusta esta receta de calamar

vie femme d'or

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
16/03/2013

Collonut

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