Petitchef

Calamares en salsa picante

Plato
3 porciones
90 min
30 min
Medio
La opción de hoy es toda con ingredientes naturales y muy bajos en calorías aunque una vez terminado y viendo el aspecto final nos haga pensar que comerlo es un pecado. En este caso le ingrediente principal son anillas de calamar ya limpias, pero igualmente lo podéis hacer con calamares enteros.

Ingredientes

Número de partes: 3

Ingredientes :

1 kg de calamares o de anillas


3 tomates maduros

1 vaso de vino blanco

1 pastilla de caldo de pescado

1 hoja de laurel

2 cayenas

Preparación

  • Empezamos escaldando los tomates en agua hirviendo unos minutos para poder pelarlos mejor.
  • Mientras, en una cazuela ponemos a rehogar con aceite, la cebolla troceada y cuando empiece a ponerse transparente le añadimos el vino. Cuando reduzca un poco, añadimos el tomate troceado y sin piel y guisamos todo junto hasta que se deshaga y el tomate pierda un poco de agua. Retiramos la salsa del fuego y la pasamos toda por la batidora.
  • Ponemos la salsa de tomate obtenida de nuevo en el fuego y ahora le añadimos la hoja de laurel, la pastilla de caldo y las dos cayenas. Aunque este un poco espesa no importa por que el calamar soltara algo de agua. añadimos el calamar.
    Dejamos cocer todo junto hasta que el calamar este tierno, unos 20 minutos, a fuego bajo-medio.
    Como veis, el plato en si no presenta elementos de elevado contenido en calorías, pero cuando veáis la salsa........... no vais a poder resistir untar.

Fotos

CALAMARES EN SALSA PICANTE, foto 1CALAMARES EN SALSA PICANTE, foto 2



Comentarios de los miembros (13):

02/07/2013

Una receta muy fácil de realizar y riquísima al paladar, yo me he permitido una licencia y le he añadido Gambas o camarones según sea el pais

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/05/2015

Tiene que estar muy rico!

Si le gustan conservas de calidad eche una ojeada a esto: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

Saludos!

(0) (0) Abuso
19/09/2014

Esta Recepta esta muy rico te consejo arelalo tambien.

(0) (0) Abuso
15/02/2014

Exelente la receta

(0) (0) Abuso
13/02/2014

Una receta muy basica

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Muy buenooooo

(0) (0) Abuso
07/01/2014

MARAVILLOSO

(0) (0) Abuso
17/06/2013

Lindo

(0) (0) Abuso
11/05/2013

¡¡¡¡Magnífico!!!

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Riquiiiisimo!

(0) (0) Abuso

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