Petitchef

Calamares rellenos en salsa marinera

Disfrute de esta receta jugosa.
Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos bien los calamares y separamos las aletas y las cabezas y las picamos en trozos muy pequeños.
  • En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos muy picaditas las verduras. Añadimos el bacon y el pimentón. Cubrimos con medio vasito de vino y dejamos que cueza hasta que esté todo bien blandito. Rectificamos de sal.
  • Mientras, vamos haciendo la salsita; doramos una cebolla muy picada en un par de cucharadas de aceite, añadimos los ajitos picaditos. Una cucharada de pimentón, el medio vaso restante de vino blanco, el laurel y el perejil picado y dejamos reducir a fuego lento. Salamos.
  • A estas alturas el relleno de los calamares ya estára hecho. Dejamos que esté lo suficientemente frío para poder rellenarlos sin quemarnos. Dejamos escurrir bien la salsa del fondo( que la aprovecharemos luego) .
  • Así que con paciencia vamos rellenando los calamares y cerrándolos con medio palillo. Los pasamos por harina y los vamos friendo por tandas.
  • Una vez estén todos doraditos, los añadimos a la salsa y aprovechamos esa poquita salsa del relleno que nos había sobrado y se la ponemos por encima. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego muy suave durante unos 10-15 minutos. Agitamos de vez en cuando, pues la salsa se va a ir espesando a medida que vaya cociendo.
  • Podemos servir con arroz blanco que agradecerá el baño de salsa marinera o con unas patatas fritas bien crujientes.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Calamares rellenos en salsa marinera, foto 1
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 2
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 3
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 4
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 5
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 6
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 7
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 8
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 9
Calamares rellenos en salsa marinera, foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

paco 1947, 03/05/2021

Muy conseguido están muy ricos y nos ha gustados a todo los que lo hemos comidos gracias por esta receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, nos alegra muchísimo saber que te resultan útiles las recetas que se comparten en la web. Y lo mejor que las compartas con tus seres queridos. Gracias! :)

30/07/2013

Estupenda rica rica

(0) (0) Abuso
28/05/2013

No explica que hacer con las aletas y las patas de los chipirones. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/02/2013

ME GUSTO MUCHO

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Ya la he probado y está de rechupete.Gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
14/01/2012

Me gusta mucho su relleno, pues lleva de todo muy rico, y la salsa tambien me gusta.chao

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares rellenos en salsa
Calamares rellenos en salsa
2 porciones
1 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Calamares rellenos en salsa
Calamares rellenos en salsa
1 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto