Calamares en salsa con almejas

Calamares en salsa con almejas
Entrante
Fácil
45 min
86 Kcal

Esta semana traigo un plato riquísimo, unos calamares en salsa un poquito picantes. Los podemos preparar de muchas maneras y acompañar con muchos platos. Como los he preparado se pueden tomar como aperitivo, o como un plato si lo acompañamos por ejemplo con un poco de arroz blanco, que le acompaña muy bien, también he puesto una guindilla para que tenga un toque picante, pero se puede quitar si no os gusta. Un plato sencillo, con una rica salsa para mojar pan.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Limpiaremos los calamares y los cortaremos a trozos. Picaremos las verduras.

    En una cazuela con un poco aceite, empezaremos haciendo el sofrito. Primero echaremos la cebolla y el pimiento, lo dejamos unos minutos.
  • Echamos el ajo, el bicho o cayena, antes de que el ajo coja color echaremos el tomate triturado y el tomate frito, lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10 minutos.
  • Cuando el sofrito este casi, echaremos el vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol.
    Seguido ponemos los calamares en la cazuela y un vasito de agua, lo dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo podemos echar unas almejas o mejillones, espolvoreamos con perejil un poco de sal y lo dejamos hasta que se abran las almejas.

    Cuando se abran, probamos de sal y listo.
  • Lo podemos servir con arroz blanco.

    Y listo para mojar pan!!! La salsa queda muy buena, si os queda para otro día aún más buena.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 86Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.49/5, 59 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Ala familia le encanto sea repetido ya la receta varias veces

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta

yo cociné esta receta
abuso

Ana Rivera

Exelente receta grasias muy delicioso

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef :)

Graciela

Me encanto la receta gracias

abuso

anonymous

Tiene que estar deliciosa. esta semana santa sin falta lo hago . ya os contaré

abuso

carmen_l2015_1_2_3

Fantástica para cambiar de siempre lo mismo.

abuso

anonymous

Es una receta muy facil de preparar y esta muy buena

abuso

anonymous

Muy buenos y facil de hacer

abuso

marcipau

Muy bueno y facil. Gracias.

abuso

anonymous

Riquisimo.. Muchas gracias por la receta

abuso
  • página 1 / 2