Petitchef

Calamares en salsa con almejas

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
Esta semana traigo un plato riquísimo, unos calamares en salsa un poquito picantes. Los podemos preparar de muchas maneras y acompañar con muchos platos.
Como los he preparado se pueden tomar como aperitivo, o como un plato si lo acompañamos por ejemplo con un poco de arroz blanco, que le acompaña muy bien, también he puesto una guindilla para que tenga un toque picante, pero se puede quitar si no os gusta.
Un plato sencillo, con una rica salsa para mojar pan.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 k de calamares

Un puñado de almejas




Tomate triturado (6 cucharadas)

Tomate frito (2-3 cucharadas)

Un vaso de vino blanco

1 cayena

Perejil

Aceite

Sal

Preparación

  • Limpiaremos los calamares y los cortaremos a trozos. Picaremos las verduras.

    En una cazuela con un poco aceite, empezaremos haciendo el sofrito. Primero echaremos la cebolla y el pimiento, lo dejamos unos minutos.
  • Echamos el ajo, el bicho o cayena, antes de que el ajo coja color echaremos el tomate triturado y el tomate frito, lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10 minutos.
  • Cuando el sofrito este casi, echaremos el vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol.
    Seguido ponemos los calamares en la cazuela y un vasito de agua, lo dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo podemos echar unas almejas o mejillones, espolvoreamos con perejil un poco de sal y lo dejamos hasta que se abran las almejas.

    Cuando se abran, probamos de sal y listo.
  • Lo podemos servir con arroz blanco.

    Y listo para mojar pan!!! La salsa queda muy buena, si os queda para otro día aún más buena.



Comentarios de los miembros:

Graciela, 16/04/2019

Me encanto la receta gracias

(0) (0) Abuso
16/04/2019

Tiene que estar deliciosa. esta semana santa sin falta lo hago . ya os contaré

(0) (0) Abuso
carmen_l2015_1_2_3, 12/10/2018

Fantástica para cambiar de siempre lo mismo.

(0) (0) Abuso
10/12/2015

Es una receta muy facil de preparar y esta muy buena

(0) (0) Abuso
02/12/2015

Muy buenos y facil de hacer

(1) (0) Abuso
marcipau, 08/11/2014

Muy bueno y facil. Gracias.

(0) (0) Abuso
26/10/2014

Riquisimo.. Muchas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
22/10/2014

Muy rico y fácil.

(0) (0) Abuso
22/10/2014

Deliciosa. Muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Calamares con salsa americana (thermomix)
Calamares con salsa americana (thermomix)
2 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto