Petitchef

Almejas en salsa picante

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparamos las almejas el día antes, las metemos en agua, sal y un chorro de vinagre, las dejamos en el frigo. Las cocemos en 1/2 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel hasta que se abran, colamos el caldo y lo reservamos.
  • Calentamos el aceite y pochamos la cebolla que habremos picado en juliana, añadimos los tomates, la cayena, el harina y las especias, removemos, cocemos un rato y trituramos con la batidora de mano en la misma cazuela, salamos y echamos las almejas y el caldo, dejamos reducir, servimos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón
Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Almejas a la marinera
Almejas a la marinera
4 porciones
27 min
Medio
4.2 / 5
Receta Almejas y mejillones a la marinera
Almejas y mejillones a la marinera
2 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto