Petitchef

Almejas en salsa picante

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. almejas

6 tomates de pera (pelado y sin pepitas)

3 cda de aceite de oliva

1/2 cayena

orégano y perejil

sal

1 cebolla

1 cda. de harina

Preparación

  • Preparamos las almejas el día antes, las metemos en agua, sal y un chorro de vinagre, las dejamos en el frigo. Las cocemos en 1/2 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel hasta que se abran, colamos el caldo y lo reservamos.
  • Calentamos el aceite y pochamos la cebolla que habremos picado en juliana, añadimos los tomates, la cayena, el harina y las especias, removemos, cocemos un rato y trituramos con la batidora de mano en la misma cazuela, salamos y echamos las almejas y el caldo, dejamos reducir, servimos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón
Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Almejas a la marinera canarias
Almejas a la marinera canarias
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Almejas a la antigua
Almejas a la antigua
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto