Petitchef

Espaguetis con almejas en salsa muy sabrosa

Plato
5 porciones
40 min
12 min
Medio
Hola a todos de nuevo aquí os propongo otra receta de espaguetis que creo que yo he creado pero lo dudo donde hay gente tan creativa aquí y otros sitios pero al menos me gustaría ceerlo asi, en casa dicen que la pasta se me da de vicio (también otros tipos de comidas pero la verdad es que la pasta se me da bien) bueno me dejo ya de echarme flores y que la disfruteis mucho gracias a todos.

Ingredientes

Número de partes: 5

Los ingredientes son los que uso mas o menos para 2 personas:

300 gramos de espaguetis aproximadamente.

1 cebolla normal (mediana).

3 dientes de ajo.

pimienta negra.

pimentón dulce.


perejil picado.

aceite de oliva.

vino blanco.

agua.

1 lata de tomate triturado.

500 gramos de almejas.

Preparación

  • Lo primero poner en una olla agua con sal y un chorreoncito de aceite de oliva, cuando hierva añadimos los espaguetis y los dejamos cocer el tiempo que marque el fabricante o hasta estar a nuestro gusto.
    Cuando esté la pasta la pasamos por el escurridor y la ponemos debajo del chorro de agua fria del grifo para cortar la cocción y reservamos los espaguetis.
  • Por otro lado cogemos las almejas y las cocemos con una poca de agua y un chorreon de vino blanco (a mí me gusta echárselo) para que se abran, una vez abiertas las separamos de las conchas dejando unas pocas para decorar.
    Cogemos un colador y un poco de algodón para filtrar un poco de caldo para añadirlo mas adelante.
    Deciros que yo también los he hecho con almejas congeladas y también están muy buenos
  • Mientras picamos la cebolla y los dientes de ajo muy menuditos, en una sartén u olla (lo que querais) le añadimos lo que es el culo de esta de aceite de oliva y a fuego medio añadimos la cebolla, los dientes de ajo, un poco de pimentón dulce y un poco de pimienta negra, cuando se haya rehogado un poco añadimos la lata de tomate triturado lo dejamos que se vaya haciendo todo unos minutos y le añadimos un poco del caldo de cocer las almejas dejándolo hacer unos minutillos mas.
  • Cuando la salsa ya esté consistente añadimos las almejas ( las que no tienen ya las conchas y las que la tienen) para que se liguen bien con la salsa.
  • Por último a mí me gusta añadir despues de las almejas los espaguetis y un poco de sal, mezclarlo todo bien unos minutos mas y servirlo en el plato.
    Se le puede espolvorear un poco de perejil picado para adornarlo y queda estupendo así que a disfrutarlo, un saludo a todos.



Comentarios de los miembros (25):

16/05/2015

Riquisima esta receta..

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Receta muy sabrosa y fácil de elaborar

(0) (0) Abuso
trochitrochi, 23/01/2013

A mi marido le gusto muchisimo

(0) (0) Abuso
26/12/2012

Muy buena...me encanto

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Chido por tu receta ya la hice y me kedo chipocluda no tenia vino blanco le añadi pokito mescal con gusano, eres una exelente cocinera mandanos mas recetas estan ssbrosas practicas.

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Muy ricos los espaguetis
gracias

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
12/11/2012

...me parecía menos complicada, pero al leerla, la verdad es que es un poquito mucho....

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Extraordinario sabor.

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso

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