Petitchef

DE 5 TENEDORES: BOCADOS DE RETINTO EN SALSA CON ALMEJAS

La elección de este plato muy sabroso almuerzo.
Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Para los bocados:

Para el guiso:

Preparación

  • Aliñamos la carne: remojamos el pan en leche, picamos el tocino veteado (es decir, que tenga algo de jamoncito), troceamos la cebolla. En el vaso de la batidora trituramos la cebolla con el pan. Luego añadimos el ajo, el tocino y el huevo. La pasta resultante se la echamos a la carne y los piñones enteros. Remover muy bien la mezcla y dejar reposar en la nevera, incluso de un día para otro.
  • Poner la carne en una manga pastelera. Calentar aceite en una sartén y con la ayuda de la manga vamos dejando caer pequeñas porciones de masa. No hace falta darles forma, estas quedan muy "rústicas" así. Una vez frita una tanda, ponemos otra. Las vamos reservando en una fuente.
  • Mientras podemos hacer el guiso. Rehogamos en una cacerola, yo en la olla GM en menú Cocina, las verduras picadas. Cuando estén tiernas se añade el vino y despúes de que de un hervor, el caldo de carne y el jugo de las almejas. Si queremos una salsa fina es el momento de triturar.
  • Añadir el laurel y las albóndigas y dejar cocer 45-60 minutos a fuego lento (añadiendo algo de agua si vemos que la salsa se espesa demasiado), yo en la olla GM menu carne. Agregar las almejas y cocer 2 minutos más.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto