Petitchef

Bacalao fresco en salsa verde con almejas

Plato
2 porciones
10 min
42 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
800 g de bacalao cortado en supremas

1/2 kg de almejas

500 ml de caldo de pescado

60 ml de vino blanco

3 dientes de ajo


1 cucharada de harina

Aceite de oliva virgen extra


Para el caldo de pescado:

Las espinas o la cabeza del bacalao

1/2 cebolla

1/2 puerro

2 zanahorias

500 ml de agua

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Ponemos las almejas en un recipiente con abundante agua con sal para que suelten la arena.
  • Preparamos el caldo de pescado poniendo las verduras, las espinas, el agua y una cucharadita de sal en una cazuela y cocemos al mínimo durante 30 minutos aproximadamente. Colamos y reservamos.
  • Picamos el ajo y el perejil muy fino. Ponemos un chorrito de aceite y doramos el ajo, a continuación añadimos el perejil y rehogamos un par de minutos más.
  • Incorporamos la harina y tostamos un poco teniendo cuidado que no se queme.
  • Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  • Agregar el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa reduzca un poco.
  • Salar un poco el bacalao e introducir en la salsa verde, cocer unos 10 o 12 minutos, a continuación añadir las almejas escurridas.



Comentarios de los miembros:

22/12/2013

CUANDO LA COCINE YA TE CUENTO

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Simple y sabrosa......muy rapida de preparar y admite muchas presentaciones.

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Todavia no lo he hecho, pero parece muy fácil

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Me gusta por lo simple y rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao fresco confitado con porrusalda
Bacalao fresco confitado con porrusalda
4 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao fresco a la sidra con almejas
Bacalao fresco a la sidra con almejas
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto