Petitchef

Bacalao fresco en salsa verde con almejas

Plato
2 porciones
10 min
42 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
800 g de bacalao cortado en supremas

1/2 kg de almejas

500 ml de caldo de pescado

60 ml de vino blanco

3 dientes de ajo


1 cucharada de harina

Aceite de oliva virgen extra


Para el caldo de pescado:

Las espinas o la cabeza del bacalao

1/2 cebolla

1/2 puerro

2 zanahorias

500 ml de agua

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Ponemos las almejas en un recipiente con abundante agua con sal para que suelten la arena.
  • Preparamos el caldo de pescado poniendo las verduras, las espinas, el agua y una cucharadita de sal en una cazuela y cocemos al mínimo durante 30 minutos aproximadamente. Colamos y reservamos.
  • Picamos el ajo y el perejil muy fino. Ponemos un chorrito de aceite y doramos el ajo, a continuación añadimos el perejil y rehogamos un par de minutos más.
  • Incorporamos la harina y tostamos un poco teniendo cuidado que no se queme.
  • Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  • Agregar el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa reduzca un poco.
  • Salar un poco el bacalao e introducir en la salsa verde, cocer unos 10 o 12 minutos, a continuación añadir las almejas escurridas.



Comentarios de los miembros:

22/12/2013

CUANDO LA COCINE YA TE CUENTO

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Simple y sabrosa......muy rapida de preparar y admite muchas presentaciones.

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Todavia no lo he hecho, pero parece muy fácil

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Me gusta por lo simple y rica

(0) (0) Abuso

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