Petitchef

Revuelto de bacalao sobre salsa de tinta de calamar.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la salsa:

2 bolsitas de tinta de calamar



media cebolla

2 cucharadas soperas de tomate natural rallado

1 vasito de vino blanco

una pizca de pimentón picante.


Para el revuelto:

300 g de bacalao cortado en trocitos (nosotros usamos un trocito de bacalao seco salado, que desalamos previamente)

8 huevos

un poquito de cebolla y sal.

Preparación

  • Primero procedemos a hacer la salsa. Para ello doramos en el aceite la cebolla, los puerros y los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadimos la pizca de pimentón, se rehoga rapidamente y se añade el vino.
  • Se da al conjunto unas vueltas y pasamos a añadir la salsa de tomate, dando alguna vuelta más y finalmente la tinta de calamar. Todo ello, lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos. Una vez pasados, pasamos todo por la batidora. Reservamos la salsa.
  • A continuación hacemos el revuelto. Para ello doramos la cebolla y cuando esté lista echamos el bacalao partido en trocitos. Dejamos ambas cosas un par de minutos, en lo que el bacalao se dora un poco por fuera y acto seguido echamos los huevos batidos previamente y se cuajan, dejándolos muy jugosos.
  • Finalmente emplatamos. Para ello volcamos la salsa reservada en una fuente, colocando el revuelto en medio. Así cada comensal lo disfrutará a su gusto.

Preguntas:






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