Petitchef

Revuelto de bacalao sobre salsa de tinta de calamar.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la salsa:

Para el revuelto:

Preparación

  • Primero procedemos a hacer la salsa. Para ello doramos en el aceite la cebolla, los puerros y los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadimos la pizca de pimentón, se rehoga rapidamente y se añade el vino.
  • Se da al conjunto unas vueltas y pasamos a añadir la salsa de tomate, dando alguna vuelta más y finalmente la tinta de calamar. Todo ello, lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos. Una vez pasados, pasamos todo por la batidora. Reservamos la salsa.
  • A continuación hacemos el revuelto. Para ello doramos la cebolla y cuando esté lista echamos el bacalao partido en trocitos. Dejamos ambas cosas un par de minutos, en lo que el bacalao se dora un poco por fuera y acto seguido echamos los huevos batidos previamente y se cuajan, dejándolos muy jugosos.
  • Finalmente emplatamos. Para ello volcamos la salsa reservada en una fuente, colocando el revuelto en medio. Así cada comensal lo disfrutará a su gusto.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Revuelto de setas y berenjena en tosta
Revuelto de setas y berenjena en tosta
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Revuelto de setas con bacalao y calabacín
Revuelto de setas con bacalao y calabacín
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Revuelto de bacalao y gambas
Revuelto de bacalao y gambas
1 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto