Petitchef

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
409 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de bacalao en salazón

4 dientes de ajo

2 pimientos secos

aceite de oliva virgen extra


Para la salsa de tomate:

4 tomates maduros


1 hoja de laurel

sal

1 cucharita de azúcar

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
  • Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
    Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
  • Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
  • Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
  • Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
  • Y listo!

Observaciones:

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (407g)
Calorías: 409Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 67.1g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros (52):

14/03/2016

Las recetas de bacalao son estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2014

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/04/2014

Excelente, la imaginación vuela

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jorgito, 05/03/2014

Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
adolfo25, 06/03/2017

Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan

(0) (0) Abuso
15/03/2016

Es un deliciosa receta lo intentare hacer.

(0) (0) Abuso
14/03/2016

Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Buenísimo.

(0) (0) Abuso
07/05/2014

FELICITACIONES SUS MENUS SON EXCELENTES

(0) (0) Abuso

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