Petitchef

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
o

Ingredientes

4 porciones
- 1 kl de bacalao en salazón

- 4 dientes de ajo

- 2 pimientos secos

- Aceite de oliva virgen extra


Para la salsa de tomate:

- 4 tomates maduros


- 1 hoja de laurel

- sal y 1 cucharita de azúcar.

- Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1

Pelamos los tomates y cortamos
Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel
Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate
Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora , acordaros de quitar antes la hoja de laurel .
Reservamos

Paso 2

Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico,tiene que estar 24 horas , cambiándole el agua cada 6 horas mas o menos....

Lavamos los pimientos secos , despepitamos los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua .

Paso 3

Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva , los dejamos freír un poco pero sin que cojan color .
Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimientos
Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares

Observaciones:

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html




Comentarios de los miembros (52):

07/03/2014

Sin haberla probado, me parece sabrosa. Nos gusta mucho el bacalao y por lo menos lo comemos dos veces al mes. El proximo que prepare, lo hare con esta receta.

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Ole Ole la receta del bacalao es lo mejor en estos dias de Semana Santa,yo ya lo tenia desalado y ahora las 12h 30m ya espero a la familia gracias

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Yo nunca le pongo laurel al bacalao, creo que le quita su autentico sabor. pimiento choricero tampoco. Algun dia probare...

(0) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 20/04/2014

El bacalado es una especie que puede cocinarse de muchisimas maneras ,está siempre riquisimo

(0) (0) Abuso
14/03/2016

Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Muy buena receta.// me gusta el bacalao y suelo hacer recetas que lleven bacalao gracisas

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Felicitaciones por esta receta, el proximo fin de semana pienso prepararla............

(0) (0) Abuso
jorgito, 05/03/2014

Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
21/04/2014

Riqisimo...el bacalao es sabrosisimo.. excelente receta...gracias y muy facil

(0) (0) Abuso
adolfo25, 06/03/2017

Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto