Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Ingredientes
4
Para la salsa de tomate:
Costo estimado: 12.6Euros€ (3.15€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
- Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos. - Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
- Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
- Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
- Y listo!
Consejos y trucos
http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 409Kcal
- Carbohidratos: 9.7g
- Grasa total: 10.6g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 67.1g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 7.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (407g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Las recetas de bacalao son estupendas
yo cociné esta receta
anonymous
BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Excelente, la imaginación vuela
yo cociné esta receta
J
jorgito
Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge
yo cociné esta receta
anonymous
Me gusta
yo cociné esta receta

DMCALTD
Me ha gustado mucho, lo recomiendo.
A
adolfo25
Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan
anonymous
Es un deliciosa receta lo intentare hacer.
anonymous
Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera
anonymous
Buenísimo.
Puntúe esta receta