Petitchef

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kl de bacalao en salazón

4 dientes de ajo

2 pimientos secos

Aceite de oliva virgen extra


Para la salsa de tomate:

4 tomates maduros


1 hoja de laurel

sal y 1 cucharita de azúcar.

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pelamos los tomates y cortamos
    Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel
    Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate
    Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
    Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora , acordaros de quitar antes la hoja de laurel .
    Reservamos
  • Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico,tiene que estar 24 horas , cambiándole el agua cada 6 horas mas o menos....

    Lavamos los pimientos secos , despepitamos los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua .
  • Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva , los dejamos freír un poco pero sin que cojan color .
    Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimientos
    Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares

Observaciones:

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html



Comentarios de los miembros (52):

14/03/2016

Las recetas de bacalao son estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2014

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/04/2014

Excelente, la imaginación vuela

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jorgito, 05/03/2014

Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
adolfo25, 06/03/2017

Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan

(0) (0) Abuso
15/03/2016

Es un deliciosa receta lo intentare hacer.

(0) (0) Abuso
14/03/2016

Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Buenísimo.

(0) (0) Abuso
07/05/2014

FELICITACIONES SUS MENUS SON EXCELENTES

(0) (0) Abuso

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