Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate
Plato
Fácil
35 min
409 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa de tomate:

Costo estimado: 12.6 (3.15€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
  • Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
    Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
  • Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
  • Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
  • Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 409Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 67.1g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (407g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
mendia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6

anonymous

Las recetas de bacalao son estupendas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente, la imaginación vuela

yo cociné esta receta
abuso

jorgito

Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta

yo cociné esta receta
abuso
DMCALTD

DMCALTD

Me ha gustado mucho, lo recomiendo.

abuso

adolfo25

Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan

abuso

anonymous

Es un deliciosa receta lo intentare hacer.

abuso

anonymous

Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera

abuso

anonymous

Buenísimo.

abuso
  • página 1 / 6