Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

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52 comentarios

Ingredientes

- 1 kl de bacalao en salazón
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos secos
- Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de tomate:
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal y 1 cucharita de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1

Pelamos los tomates y cortamos
Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel
Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate
Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora , acordaros de quitar antes la hoja de laurel .
Reservamos

Paso 2

Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico,tiene que estar 24 horas , cambiándole el agua cada 6 horas mas o menos....

Lavamos los pimientos secos , despepitamos los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua .

Paso 3

Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva , los dejamos freír un poco pero sin que cojan color .
Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimientos
Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares

Observaciones:

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html

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Preguntas:








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Comentarios de los miembros (52):

07/03/2014

Sin haberla probado, me parece sabrosa. Nos gusta mucho el bacalao y por lo menos lo comemos dos veces al mes. El proximo que prepare, lo hare con esta receta.

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20/04/2014

Ole Ole la receta del bacalao es lo mejor en estos dias de Semana Santa,yo ya lo tenia desalado y ahora las 12h 30m ya espero a la familia gracias

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05/03/2014

Yo nunca le pongo laurel al bacalao, creo que le quita su autentico sabor. pimiento choricero tampoco. Algun dia probare...

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Rafel
Rafel, 20/04/2014

El bacalado es una especie que puede cocinarse de muchisimas maneras ,está siempre riquisimo

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14/03/2016

Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera

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05/03/2014

Muy buena receta.// me gusta el bacalao y suelo hacer recetas que lleven bacalao gracisas

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05/03/2014

Felicitaciones por esta receta, el proximo fin de semana pienso prepararla............

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jorgito, 05/03/2014

Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge

yo cociné esta receta
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21/04/2014

Riqisimo...el bacalao es sabrosisimo.. excelente receta...gracias y muy facil

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adolfo25, 06/03/2017

Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan

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