Petitchef

Bacalao con frutos secos y tomate

Riquísimo bacalao acompañado de una salsa de tomate con frutos secos

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

2

Preparación

  • En una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos ligeramente los piñones. Los reservamos.
    En ese mismo aceite tostamos la rebanada de pan por los dos lados y la ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas. Machacamos y reservamos.
  • Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En la misma sartén ponemos se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
    En la misma sartén freímos un diente de ajo picado y la cebolla troceada. Salamos. Cuando esté frita añadimos el tomate. Dejamos que se fría bien.
  • Vertemos una chorrada de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
    Agregamos las pasas y probamos de sal la salsa. Si hiciera falta, añadiríamos un poco de azúcar.
    Incorporamos la picada de pan y almendras.
    Agregamos fumé o agua y añadimos los trozos de bacalao fritos y los piñones.
    Dejamos a fuego suave unos minutos.
  • En una sartén sin nada de aceite, tostamos ligeramente las almendras laminadas.
    Servimos y decoramos por encima con la almendra laminada tostada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao con frutos secos y tomate
Bacalao con frutos secos y tomate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Antoniujunyent, 15/03/2021

Buenicimo

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Es un gusto saber que te ha gustado la receta :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto