Petitchef

Bacalao con tomate y patatas panadera

Plato
3 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
100 g de cebolla

2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva

800 g de tomate natural triturado

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta recién molida

8 trozos de bacalao fresco en su punto de sal

100 g de aceite de oliva100 gr de agua

600 g de patatas cortadas en rodajas

100 g de pimiento verde cortado en tiras

sal

300 g de aceite de girasol

150 g de leche

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de sal

Preparación

  • Preparamos la salsa de tomate y el bacalao, para ello ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la thx y troceamos 4 seg, vel 4.
  • Añadimos el aceite y salteamos 5 min-temp varoma-vel 1. Colocamos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras. Engrasamos el recipiente del varoma y ponemos el bacalao con la piel hacia arriba.
  • Pasado el tiempo, quitamos el cestillo y ponemos el varoma en su posición y programamos 6 min-temp varoma-vel 1.
  • Retiramos el varoma y vertemos el tomate en una fuente para el horno previamente engrasada con aceite. Lavamos bien el vaso y procedemos a hacer las patatas.
  • Ponemos la mariposa, echamos el aceite y el agua y programamos 4 min-temp varoma- vel cuchara. Añadimos las patatas y los piemientos y programamos 13 min, temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
  • Pasado el tiempo, retiramos la mariposa y escurrimos las patatas con el cestillo y las colocamos por encima de la salsa de tomate reservada a modo de cama para el bacalao. volvemos a lavar el vaso.
  • Colocamos el bacalao encima de las patatas y preparamos la lactonesa que teneis la receta aquí.Bien, ahora sólo nos queda colocar cucharadas de lactonesa encima de cada pieza de bacalao y ponerlo a cocer al horno unos 5 minutos con el horno precalentado a 250º.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con tomate y patatas panadera (varoma)
Bacalao con tomate y patatas panadera (varoma)
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con tomate y patatas panadera
Bacalao con tomate y patatas panadera
4 porciones
1h20m
Fácil
Receta Bacalao con tomate y patatas panadera
Bacalao con tomate y patatas panadera
8 porciones
45 min
Fácil
1 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto