Petitchef

Bacalao con tomate y patatas panadera (varoma)

Plato
2 porciones
40 min
5 min
Fácil
Un ingreso fácil a efectuar y muy delicioso

Ingredientes

Número de partes: 2

Salsa de tomate y bacalao:

70 g de cebolla

1 diente de ajo

40 gr. de aceite de oliva virgen extra

400 gr. de tomate triturado

1 cucharada de azúcar (algo menos)

1 cucharadita rasa de sal

1 pizca de pimienta negra recién molida

4 trozos de bacalao ya desalado


Patatas panadera:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

50 gr. de agua

300 gr. de patatas, cortadas en rodajas de 0,5 cm

50 gr. de pimientos verdes, cortados en tiras

Sal


Lactonesa:

150 gr. de aceite de girasol

75 gr. de leche

1/2 diente de ajo

Una pizca de sal

Unas gotas de limón

Preparación

  • Introducir la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4.
    Añadir el aceite y saltear 5 minutos, Varoma, vel. 1.
  • Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta, y programar 20 min., temp. Varoma, vel. 1. Colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
  • Engrasar el recipiente Varoma con aceite y colocar el bacalao con la piel hacia arriba, dejando algunos agujeros sin tapar para que pueda salir el vapor.
  • Quitar el cestillo, colocar el Varoma en su posición y programar 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
    Cuando acabe el tiempo, poner el tomate en un recipiente que pueda ir al horno, previamente engrasado, y reservar. Reservar también el pescado dentro del Varoma.
  • Patatas panadera
    Colocar la mariposa.
    Poner en el vaso el agua y el aceite, y programar 4 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Añadir las patatas y los pimientos y sazonar al gusto. Programar 13 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Retirar la mariposa.
    Escurrir las patats y los pimientos dentro del cestillo y reservar.

    Lactonesa
    Pesar el aceite en una jarrita y reservar.
    Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal, y programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.
    Echar un poco de agua en el cubilete para que no se mueva, y ponerlo en su posición. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  • Mientras, ir vertiendo el aceite sobre la tapa poco a poco.
    Acabado el tiempo, añadir el zumo de limón y mezclar a velocidad 5 unos segundos.

    Montaje del plato y gratinado
    Cubrir la salsa de tomate que teníamos reservada en la fuente con las patatas y los pimientos.


    A continuación, colocar los trozos de bacalao encima y echar una cucharada de lactonesa sobre cada uno. Hornear durante 5 minutos a 250ºC.
    Servir caliente.



Comentarios de los miembros:

23/05/2014

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
irenemay
irenemay, 04/05/2009

Buenísima!

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