Petitchef

Bacalao con tomate

Receta típica Sevillana en dias de Cuaresma
Plato
4 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Decidle al pescadero que os saque los lomos de bacalao ( con gusto lo hará )
    En casa quitad la parte fina y reservadla para otro plato, dejad sólo los lomos y partirlos en 8 trozos grandes.
  • Sin salar pasadlos por harina y freirlos en aceite de oliva hasta que tomen un poco de color, reservar, que vayan escurriendo el aceite sobrante y el jugo.
  • En una sartén o cazuela poner unos 60 ml de aceite de oliva y el tomate triturado con las dos hojas de laurel trinchadas para que suelten el sabor.
    Poner el fuego al máximo, tapar y cuando arranque a hervir bajar el fuego al mínimo imprescindible para que se cocine lentamente.
    Esto puede llevar al menos 30 minutos, ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Cuando empiece a tomar un punto meloso añadir 3 cucharadas de azúcar y 1 1/2 de sal, remover bien y dejar que siga cocinando lentamente.
    *Nota: se puede poner algo menos de azúcar y sal o más, dependiendo de la acidez de la marca del tomate ( siempre empezar por menos cantidad que por más )
  • Una vez que esté hecho nuestro tomate y el sabor ya no sea ácido añadiremos los lomos de bacalao, removemos para que se integren bien y volvemos a dejar cocer lentamente unos 5 minutos, después dejamos reposar tapado mientras preparamos la guarnición.
  • Pelamos y freimos nuestras patatas, yo las hago en forma de cubitos en este caso.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pictor, 18/03/2017

Yo hice esta receta siempre desalando el bacalao, pero hoy la estoy cocinando asi a ver que tal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2016

Sencilla y agradable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/02/2016

Es una receta muy facil y muy rica, a todos le va encantar y tu vas a quedar muy bien con tus invitados

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Tiene muy buena pinta, hay que probarlo pero seguro que está buenísimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con tomate y patatas panadera
Bacalao con tomate y patatas panadera
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
Receta Bacalao con tomate y patatas panadera
Bacalao con tomate y patatas panadera
3 porciones
55 min
Fácil
Receta Bacalao con Tomate gratinado
Bacalao con Tomate gratinado
4 porciones
40 min
Medio
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto